jueves, 5 de mayo de 2016

Todavía restan cuatro jornadas pero ella comenzó el torneo con la brazada derecha porque, en la jornada inaugural, subió dos veces a la cima del podio y estableció una plusmarca. Ya clasificada a los Juegos Olímpicos de Rio 2016, la joven cordobesa Virginia Bardach ganó los 100 metros mariposa y los 200 combinados en el campeonato argentino Open de mayores de natación en pileta larga que se desarrolla en el CeNARD porteño donde batió el récord femenino nacional del hectómetro mariposa.
Discípula del técnico Gustavo Roldán e integrante del club Sociedad Alemana de Gimnasia de Villa Ballester, Vicky Bardach se impuso en los 100 metros mariposa con 1m00s93 mejorando siete centésimas la plusmarca argentina de 1h01m00 que en marzo de 2014 en los Juegos Odesur de Chile había logrado la necochense Belén Díaz, quien ahora terminó segunda con 1m01s65. El podio lo completó Cecilia Bertoncello de Rivera Plate con 1h04m01.
A fines de marzo en Paraguay, Virginia Bardach se coronó campeona sudamericana de los 200 metros meddley con 2m13s43 que le valieron su pasaje a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 batiendo el récord argentino de 2m14s45 que su hermana mayor, la medallista olímpica Georgina Bardach, había registrado hace siete temporadas en 2009.
En este día inaugural del campeonato argentino open de mayores, entre otras victorias, triunfaron Julia Sebastián y Joaquín Serra en los 50 y 100 metros estilo pecho tal como la juvenil bonaerense Delfina Pignatiello lo hizo en 400 libres.
Por su parte, el sanjuanino Felipe Vargas se impuso en los 200 metros espalda y el representante olímpico paraguayo Benjamin Hockin conquistó los 200 estilo libre.-