lunes, 8 de abril de 2013

Alianza de Coronel Moldes sumó tres puntos fundamentales en su objetivo de mantener la categoría al derrotar en condición de local a Deportivo Guaymallén de Mendoza 1 a 0. El único tanto del partido lo anotó Sebastián Núñez de penal.
En el inicio del partido el equipo local no puedo aprovechar su principal virtud que es el control de la pelota a través del buen pie de sus volantes y le cedió el dominio a los mendocinos. Los visitantes no supieron sacar provecho de esta situación más allá de haber contado con un remate de Montiveros a los dos minutos del partido.
A partir del cuarto de hora el “tricolor” se pudo acomodar mejor en la cancha y generar situaciones de peligro en l arco rival; a los veinte se la sacaron en la línea a Heredia y a los 26´ no pudo Zalazar con un remate débil.
Los visitantes continuaron con la intención de ganar el partido pero no lograba la profundidad necesaria como para poder inquietar a Airaudo.
A los treinta y tres minutos de juego Leva contó con una inmejorable posibilidad de abrir el marcador tras conectar de cabeza y buen centro de Felipe Mugnaini.
Diez minutos más tarde Lucio Costantini habilitó a Mugnaini que cuando ingresaba al área fue derribado por el arquero Aracenas.
Sebastián Nuñez lo cambió por gol con un buen remate al palo derecho del arquero.
En el cierre del primer tiempo Airaudo tuvo una buena intervención al mandar al cornet un buen remate de tiro libre de Maximiliano Montiveros.

El complemento

En un segundo tiempo muy pobre el mayor merito de Alianza fue cerrarles los caminos el “cacique” mendocino que a pesar de controlar en gran parte del complemento la pelota no fue capaz de generar situaciones de gol.
Solo se le pueden computar un remate de media distancia de Montiveros a los quince y un cabezazo muy claro a los 49´
Por el lado de los digidos por Irigoyen generar muy pocas situaciones claras sobre la valla de Aracena, se puede destacar un par de remates de media distancia de Mugnaini y Zalazar y una llegada de Costantini que no puedo aprovechar un error defensivo para ampliar la diferencia.
Alianza de Coronel Moldes hizo lo que tenía que hacer “ganar el partido” a pesar de no jugar su mejor fútbol logró salir de la zona se descenso y llegar a la última fecha con cierta tranquilidad.-