Etiquetas

viernes, 26 de abril de 2013

MOTORES: El precio de la pasión: ¿cuánto cuesta ir al Rally?


Provisiones. Nadie llega desprovisto de víveres al rally. Las jornadas se hacen extensas y la bebida y la comida acompañan la espera de los autos (Foto: LVI/Facundo Luque).Sí, el Rally Argentina este año comienza un miércoles, pero hay cosas que nunca cambian.
Y a días de que la cita mundialista desembarque en Córdoba, los fanáticos hacen números para saber cuánto deberán destinar para complacer sus deseos de ver el derrape de los bólidos.
La quinta fecha del Mundial 2013 se disputará desde el miércoles al sábado próximo, y pasar cuatro días en la montaña o elegir algún tramo para ir aparecen como las alternativas.
Pero hay otras circunstancias que no presentan opciones, y así, hay que tachar de la lista el prender fuego para hacer un asado, ya que está prohibido por el decreto 326. Aunque quienes cuenten con un anafe a gas pueden darse un gustito.
Mundo D armó menúes y eligió un segmento de cada etapa para conocer qué le espera al público en materia de gastos. En el Mercado Norte se ofertan bolsones de 4 kilos para asado con chorizo, morcilla, bocado y entrecot, por 120 pesos.
Para los que prefieran comer sándwiches, el kilo de chorizo varía de 29 a 38 pesos y entran unos nueve; el de hamburguesa va de 28 a 38 y entran 11; y el de milanesa ronda los 27 pesos y entran siete.
En cuanto a fiambre, los 100 gramos de jamón (cinco fetas) van de los 4,75 a los 7 pesos y el queso senda (8) está a 4,75. También se consigue paleta de 3 a 4,50.
El pan lactal de 340 gr. cuesta unos 17 pesos, el pan francés está a 10 y el pan para hamburguesa (por 18 unidades), a 15. Para completar el menú, la mayonesa de 250 gr. vale 10 pesos; el kilo de tomate, 10, y el de lechuga, 5.
En esta zona se consigue el ferné a 44 pesos. En un hipermercado, el kilo de chorizo está entre los 29 y los 47 pesos y los cortes para parrilla oscilan también los 47 pesos.
Las hamburguesas congeladas se consiguen desde los 9 hasta los 25 pesos (la caja por cuatro). Los 100 gramos de jamón están a 7,29; de paleta, 5,69 y de queso, de 5,85 a 9,79.
El pan para hamburguesas cuesta 7; el lactal, 15,69, y el kilo de pan francés, 16. La mayonesa se consigue a 8,19, el tomate a 12 y la lechuga, a 14,69. Para beber, el ferné esta a 50,64 y el pack de Coca por dos unidades de 2,25 litros, 22,95.
En un mercado de barrio, el kilo de chorizo está a 45 pesos, los cortes para asado rondan los 54 y la milanesa cuesta 36.
Los 100 gramos de jamón van de los 5 a los 6,50 pesos; de paleta, de 3 a 4 y el queso, 6. El pan lactal cuesta 17, el francés 13; la mayonesa 10 y la Coca, 15.
Para llegar. Para completar el cálculo de gastos, habrá que tener en cuenta la distancia al tramo escogido.
Como ejemplo, por día (y tomando como partida la ciudad de Córdoba), se podrá disfrutar el miércoles del Súper Especial de Villa Carlos Paz (40 km); el jueves, de Ascochinga-Agua de Oro (65 km); el viernes, Santa Rosa-Villa del Dique (97 km) y el sábado, Mina Clavero-Giulio Césare (154 km).
El litro de nafta varía de los 7,70 pesos a los 9, y en todos los recorridos hay un peaje de 6.- 
FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (LVI/Facundo Luque).- 

No hay comentarios:

Publicar un comentario