lunes, 8 de abril de 2013

FÚTBOL: Undecagonal: los números que hacen de Deportivo Maipú el mejor del momento

Deportivo Maipú es el puntero del Undecagonal 2013. El equipo mendocino ha ganado los cuatro partidos que jugó y se muestra con la fuerza suficiente para pelear por el ascenso directo que da el Argentino A.
Sus números asustan. Como visitante consiguió su segundo triunfo consecutivo, nada menos que ante el único invicto como local que tenía el Argentino A (nueve triunfos y tres empates). Y además, hace 180 minutos que no le hacen goles como visitante.
Por su parte, como local (Talleres deberá visitarlo en la fecha 8, el 28 de abril), lleva tres triunfos al hilo y hace 4 partidos que no pierde, con 3 victorias y 2 empates.
Por lo que, en general, ganó el cuarto partido seguido. Y además marcó goles en los últimos 6 partidos.
Según la web Maipú de Mendoza, su jugador más importante es Lucas Gamba, con 25 partidos jugados (todos como titular, en 13 salió).  Fue el propio Gamba el que marcó el tanto que le dio la victoria ante Juventud Unida el pasado domingo, en San Luis.
En la fase regular, sin embargo, no fue el mejor de la Zona Sur: terminó segundo, a cuatro puntos de Santamarina de Tandil (39 a 35). Es que los de Buenos Aires fueron los únicos que los vencieron más de una vez, ylos únicos que pudieron con "el Botellero" en Mendoza. Por la 16ª fecha de la segunda fase, perdieron 2 a 1 como locales.
Ahora, vienen de racha: ganaron cuatro de cuatro (a San Martín por 2 a 0, en Mendoza; a Gimnasia 2 a 0, en Entre Ríos; a Racing de Olavarría por 3 a 2, en Mendoza; y Juventud Unida por 1 a 0, en San Luis).
Su DT, Carlos Sperdutti, dicen que van por todo. "Metimos la cuarta piña, esperemos que no queden varias manos más para poder noquear”, le dijo al diario Los Andes después de lo de San Luis.