jueves, 30 de abril de 2015

FUTBOL: ITALIA: Juventus ganó pero aún no puede gritar campeón en el Calcio - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (AP).-

Con dos goles de Tevez, venció por 3 a 2 a Fiorentina. Necesitaba que Lazio hoy no gane para consagrarse en forma anticipada.-
El delantero argentino Carlos Tevez convirtió dos de los tres goles con los que Juventus venció hoy, de local, a Fiorentina por 3-2, en un partido por la 33ra. fecha de la Liga de Italia de fútbol, y quedó a un paso del tetracampeonato.
Tevez, ex Boca Juniors, anotó a los 46 minutos del primer tiempo y 25m. del segundo y llegó a 20 en el torneo (es el máximo goleador), mientras que el español Fernando Llorente marcó el restante, a los 36m. del período inicial.
El argentino Gonzalo Rodríguez, de penal, a los 33m. de la primera etapa, y el esloveno Josip Iličić, a los 45m. de la segunda, convirtieron para el conjunto visitante.
Con la victoria, Juventus, que tuvo también de titular al tucumano Roberto Pereyra, llegó a 76 puntos, 14 más que su escolta, Lazio (62), cuando quedan tan solo 15 unidades en juego.
Justamente el equipo de la capital italiana goleó, de local, por 4-0 a Parma, que con la derrota descendió, con los goles de Marco Parolo (10m. PT), el alemán Miroslav Klose (13m. PT), Antonio Candreva (16m. PT) y el senegalés Keita (36m. ST).-
En consecuencia, si el conjunto turinés derrota a Fiorentina (49), de los argentinos Gonzalo Rodríguez y José Basanta, llegará a 76 y si Lazio, de sus compatriotas Santiago Gentiletti, Diego Novaretti, Cristian Ledesma y Lucas Biglia, no supera al casi descendido Parma (16), se quedará con 59, es decir 17 puntos menos, cuando restarán en juego apenas 15.-