lunes, 15 de abril de 2013

FÚTBOL: TORNEO DEL INTERIOR: San Martín mereció algo más FUENTE: (www.mendozagol.com.ar) - (www.puntal.com.ar).- FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

El equipo de Vicuña Mackenna cayó por 2 a 1 en su visita a Andes de General Alvear en el partido de ida por los cuartos de final. El “celeste” perdió el invicto, pero puede dar vuelta la historia en su cancha.
San Martín de Vicuña Mackenna mereció un poco más en el partido que finalmente perdió por 2 a 1 como visitante de Andes de General Alvear en el partido de ida por los cuartos de final del torneo del Interior.
La revancha será el próximo domingo en Vicuña Mackenna y el que logre la clasificación tendrá la doble chance de jugar por el ascenso al Argentino B. Con la derrota de ayer, el celeste mackennense perdió el invicto en el torneo, mientras que su rival lo mantiene jugando en su cancha.
El partido, en general, y sobre todo el primer tiempo, fue muy trabajado por ambos, peleado y con pocas ideas por parte de ambos equipos. Arrancó mejor San Martín y luego Andes fue tomando un poco de volumen de juego. Más allá de esto el partido fue vertiginoso y muy dinámico por la velocidad y la agilidad impuesta por cada equipo sobre todo en las bandas.
Fue San Martín el que pegó primero a los 28 del primer tiempo. Perdió una pelota en la salida Héctor Férnandez del Croto y Facundo Delfino cruzó un centro, remató Hugo Ferraro y en el rebote de Dante Barroso, Federico Juárez puso el 1 a 0 para la visita.
A partir de ese momento Andes salió decidido a buscar el empate pero en cada ataque se encontró con un rival bien parado y abroquelado atrás, hasta que apareció la figura del encuentro, Marino Díaz, a los 37 del primer tiempo y tras una gran triangulación en ataque puso el partido 1 a 1. El resto del primer tiempo finalizó sin grandes chances, aunque tuvo una el “croto” en los pies de Elio López que sacó un buen remate, el arquero visitante fue a atajar el balón y se resbaló, todo parecía dado para el 2 a 1 del local pero la suerte dijo que el primer tiempo finalizaría empatado: la pelota se fue cerquita del palo.
Ya en el segundo tiempo el partido siguió como en el primero pero todavía más entretenido y rápido, Andes buscó por arriba en muchos momentos pero nunca le pudo entrar al equipo mackennense que tiene gente muy alta y va bien de arriba. A los 10 minutos la visita tuvo una bien clarita y al poco tiempo respondió el local con un tremendo remate que Guillermo Oviedo desvió al córner. Casi se pone en ventaja el equipo de Vicuña Mackena a través de Comba, que tuvo un gran partido pero su remate en un mano a mano con Barrozo se fue pegado al palo. A partir de esta chance se despertó Andes y tuvo la victoria en los pies de Sánchez pero el balón fue atajado por el 1 del celeste, rebotó en el palo y salió al córner.
Y precisamente, de un córner, Andes llegó a la victoria. A los 20´ del segundo tiempo apareció de vuelta Marino Díaz y tras una peinada de Reinoso se metió en el área de palomita y sentenció un partido que terminó siendo dominado por el local aunque en alguna que otra chance la visita pudo empatarlo.
Fue un duelo muy parejo en Alvear y todos esperan que se repita un partido parecido en Córdoba. Ambos son grandes equipos y están para grandes cosas en este TdI. De ganar llegarán a la final y saben que tendrán dos chances de ascender a otro torneo muy reñido, el Argentino B. Ahora tienen una semana de descanso y dentro de 7 días se verán nuevamente las caras.