lunes, 15 de abril de 2013

FÚTBOL: TORNEO PROVINCIAL: Atlético y Jorge Ross, a mano en la primera final FUENTE: (www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo - Web).-

Adelia María (especial para PUNTAL).- Atlético de esta localidad y Jorge Ross de La Carlota empataron 3 a 3 en el primer partido final del torneo Provincial que organiza la Federación Cordobesa.
Partidazo fue el que se vivió en el estadio “Eladio Maffini” con dos equipos que siempre trataron de jugar. Marcaron tres goles cada uno y se dieron muchas situaciones más.
Los iniciales 45 minutos fue de lo mejor que se vio en el torneo por parte de Atlético, teniendo en cuenta la valía del rival.
En los primeros diez minutos fue Jorge Ross, el defensor de la corona, el que se mostró un poco más incisivo, especialmente por el lado de Fonseca.
A medida que pasaron los minutos, Atlético tomó un poco más la inciiativa. La primera nsinuación del local fue a los 14 cuando Córdoba desbordó por la derecha, mandó el centro y el cabezazo de Marcelo Siliano se fue muy cerca.
De ahí en más comenzaron a llegar las situaciones de riesgo. A los 22 contestó Ross con un cabezazo de Fonseca que motivó una buena respuesta del arquero Pezzini. Un minuto más tarde fue Atlético el que estuvo cerca de abrir el marcador, pero el muy buen arquero que es Belbuzzi le ahogó el festejo a Córdoba.
A los 30 el arquero visitante se volvió a lucir ante Marcelo Siliano.
En los minutos siguientes llegó una lluvia de goles. A los 34 apareció Marcelo Siliano para trasnformar, con golpe de cabeza, un centro que envió Córdoba.
A los 37 llegó un tiro de esquina, Carreras, sin necesidad, lo empuja a Fonseca y el árbitro no duda en sancionar el penal que Zárate cambió por gol con un remate a la derecha de Pezzini.
Pero poco le duró la alegría a la visita ya que dos minuos más tarde Gamba mandó un centro apareció nuevamente el “Bocha” para poner al “canalla” 2 a 1 arriba.
Atlético entusiasmado siguió buscando y estuvo cerca del tercero. No lo consiguió y le costó caro ya que cuando se jugaba el minuto 43 , tras recibirde Doffo, Baretta estableció la igualdad.
En los primeros 20 minutos del complemento, Jorge Ross tuvo más la pelota, se defendió lejos de su arco. A los 3 estuvo cerca del tercero con un cabezazo de Guillermo que se fue apenas desviado, mientras que a los 15 Pezzini respondió muy bien ante Doffo.
Hasta que los 21 llegó el tercero. Tras un tiro de esquina, Facundo Villegas no pudo rechazar bien, Baretta entró por izquierda y ante la salida de Pezzini jugó para Fonseca que tocó al gol
Atlético se sintió herido y salió con todo en busca de la igualdad que cerca estuvo de conseguir Marcelo Siliano, a los 38, pero remató alto.
El empate definitivo llegó a los 33. En un centro que llega sobre el área, Gallo lo tomó a Siliano y el árbitro marcó la pena máxima. Pezzini fue el encargado de la ejecución y la transformó en gol con un toque suave a la izquierda.
En los mintuos finales ambos contaron con situaciones como para quedarse con la victoria. A los 40 Belbuzzi tapó de gran forma un cabezazo de Siliano, mientras que el palo, a los 40, le privó el gol a Ross tras un golpe de cabeza de Maldonado.
Así pasó la primera final jugada en gran nivel por dos equipos que se volverán a ver las caras en siete días en La Carlota.-