lunes, 24 de abril de 2017

Las brazadas de las nuevas generaciones están entre las más veloces y resistentes a nivel continental. La Argentina finalizó segunda entre los ocho países que integraron el medallero del campeonato juvenil de natación disputado en Colombia donde ganó un total de 58 preseas, de las cuales, 18 fueron de oro, 19 de plata y 21 de bronce.
Con un desempeño histórico ya que superó las catorce medallas doradas obtenidas en el sudamericano de 1988 e igualó las dieciocho del certamen continental de 1998, Argentina escoltó a Brasil que lideró este torneo con 107 podios mientras Colombia culminó tercera con 32.
A lo largo de cinco jornadas en doble turno, la selección argentina de natación también finalizó segunda tanto en la rama masculina como en la femenina e incluso mixta de este campeonato sudamericano celebrado en la ciudad colombiana de Cali.
Considerada como la número uno de su generación, la nadadora bonaerense Delfina Pignatiello de dicieséis años se adueñó de las tres mejores marcas técnicas de este campeonato sudamericano con sendas victorias en 800 metros libre con 8m43s01, 400 crol en 4m13s98 y 200 libre con 2m01s90 que le valieron un total de 2.449 puntos para el ranking de la Federación Internacional de Natación FINA.
MEDALLERO GENERAL FINAL (Oro /Plata / Bronce = Total)