martes, 25 de abril de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN "B": TORNEO APERTURA: Universidad goleó y es único líder - FUENTE y GRÁFICO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

El conjunto “académico”, que se hizo fuerte en el campus al derrotar 3 a 0 a Santa Paula de Carnerillo, manda en soledad ya que Dolores igualó en Las Acequias. Belgrano de Coronel Moldes le ganó 3 a 2 a Juventud Unida en un partido vibrante y cosechó su cuarto triunfo al hilo para quedar como único escolta. Municipal superó a Deportivo y sube. Los Incas, San Cayetano y Renato también cantaron victoria. Tres empates arrojó la quinta fecha del Apertura de ascenso.
Universidad Nacional de Río Cuarto hizo los deberes. Ganó su partido en casa y aprovechó que Independiente Dolores de General Cabrera dejó puntos en Las Acequias. Esa conjunción de resultados le permite ser único puntero, cumplidas cinco jornadas del Torneo Apertura de Primera División B.La fecha se disputó de manera íntegra el día domingo y la “U” venció a Santa Paula 3 a 0 con goles de Darío Videla, Jonathan Allende y Matías Fonseca. El elenco “académico” sigue invicto, acumula cuatro victorias y un empate en el arranque de la competencia. Como contrapartida, la formación de Carnerillo se ubica en mitad de tabla y se aleja del lote de vanguardia.Por su parte, Independiente Dolores no pasó del cero ante Talleres en Las Acequias. La “furia roja” quedó en tercer lugar, dos puntos por debajo del líder, mientras que la “T” continúa en la parte baja de la clasificatoria.Quien también sigue derecho es Belgrano, que logró su cuarto triunfo en fila al vencer en duelo de encumbrados a Juventud Unida en Coronel Baigorria. La formación moldense se impuso 3 a 2 por los tantos de Maximiliano Fernández, Hugo Gómez y Rodrigo Arneodo -el último, en tiempo de descuento-. Mauro Lucero había adelantado al local y Oscar Barroso anotó la paridad transitoria para la “juve”, que cayó al quinto puesto.Otro que suma y sigue es Sportivo Municipal, que festejó por tercera fecha seguida. Esta vez, la “M” dio vuelta el resultado y batió a Deportivo Río Cuarto 2 a 1 en cancha de Centro Social Las Higueras. Alejo Medina abrió el marcador para el “canario”, que todavía no pudo ganar en el certamen. Juan Alberto López y Jordan Quinteros, los dueños de las conquistas del “comunal”, que está tercero y a dos puntos de Universidad.Por su parte, Los Incas cosechó su segunda victoria en el campeonato. El equipo de Achiras -que recibirá al puntero el próximo domingo- derrotó por la mínima a Rosario Fútbol Club en Chucul. El talentoso Sebastián Rena marcó el único gol del encuentro. El “canalla”, que largó el torneo con un triunfo, acumuló dos derrotas e igual cantidad de empates en los últimos cuatro encuentros.Otro conjunto que triunfó por segundo domingo consecutivo es San Cayetano, que venció a Defensores de Alberdi 2 a 0 en el predio “Pablo César Aimar”. Matías Limonti y Pablo Palacio, uno en cada tiempo, hicieron sonreír a los seguidores del “religioso”. El “defe”, que arrancó la temporada con la cosecha de cuatro puntos sobre seis, sumó un empate en las últimas dos presentaciones.A su turno, Renato Cesarini se recuperó y cortó una mini racha de tres reveses en el debut de Sandro Domínguez como DT. El “naranja” le ganó a Recreativo Unión 2 a 0 en el estadio “Blas Mariscotti” por los gritos de Matías Giménez y Franco Gualtieri. El elenco riocuartense llega a 6 unidades y se reacomoda mientras que la formación de Olaeta marcha penúltima y aún no logrado convertir en la competencia.En tanto, Charrense y Deportivo Municipal de Reducción igualaron sin goles en el choque regional desarrollado en terreno rojiblanco. El cuadro dirigido por Gabriel Bozzer suma 7 puntos y comparte el sexto puesto; como contrapartida, la escuadra de “tierra santa” reúne 4 unidades producto de igualdades y, al igual que Unión, todavía no ha logrado marcar en el Apertura.Fusión Fútbol Club y Atlético Granada también dividieron en la tarde del domingo. Empataron 1 a 1 en la cancha de la entidad riocuartense. Nicolás Audicio puso adelante a los locales en la etapa inicial mientras que Fabricio Fos niveló en el complemento. Es la tercera igualdad para ambas formaciones, aunque la escuadra de Holmberg ha sumado una victoria en la temporada -4 a 0 a Rosario, de visitante- y por tanto transita en mitad de tabla con 6 unidades.
Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto
Primera B – Apertura – Fecha 5Renato Cesarini 2 - Recreativo Unión (O) 0Goles: Matías Giménez y Franco Gualtieri.
Charrense FC 0 - Dep. Municipal (R) 0
Universidad NRC 3 - Santa Paula (C) 0Goles: Darío Videla, Jonathan Allende y Matías Fonseca.
Rosario FC 0 - Los Incas (A) 1Gol: Sebastián Rena.
Talleres (LA) 0 - Independiente Dolores (GC) 0
Juventud Unida (CB) 2 - Belgrano (CM) 3Goles: Mauro Lucero y Oscar Barroso (JU) // Maximiliano Fernández, Hugo Gómez y Rodrigo Arneodo (B).
Dep. Río Cuarto 1 - Sportivo Municipal 2Goles: Alejo Medina (DRC) // Juan López y Jordan Quinteros (SM).
San Cayetano 2 - Defensores de Alberdi 0Goles: Matías Limonti y Pablo Palacio.