domingo, 14 de abril de 2013

MOTORES: Fórmula Uno: Fernando Alonso ganó el GP de China

El español Fernando Alonso ganó el domingo el Gran Premio de China de Fórmula Uno, con lo que él y su equipo, Ferrari, tuvieron su primera victoria desde la que obtuvieron en la carrera del año pasado en Alemania.
Alonso tomó la ventaja definitiva cuando faltaban 13 vueltas para el final y ganó por 10 segundos a Kimi Raikkonen, de Lotus.
Alonso tuvo un fin de semana soñado en China (Foto: AP).Lewis Hamilton, de Mercedes, terminó tercero, apenas dos décimas de segundo por delante de Sebastian Vettel, de Red Bull.
Vettel mantiene el liderato del campeonato, pero ahora sólo con tres puntos de ventaja sobre Raikkonen. Alonso se colocó en tercer lugar, por delante de Hamilton.
En una carrera dominada por la estrategia de neumáticos, los tres delanteros usaron un ritmo intenso desde el principio: todos usaron neumáticos más blandos para establecer una ventaja temprana y todos entraron a la zona de pits antes de completar las primeras seis vueltas.
Si bien pilotos de la talla de Vettel, Jenson Button de McLaren y Nico Hulkenberg de Sauber —quienes comenzaron con neumáticos más duros— se beneficiaron inicialmente y tomaron la delantera, quienes resultaron los líderes de la carrera aprovecharon las gomas más frescas para recuperar la ventaja y dominaron la segunda mitad de la competencia.
Button terminó quinto, por delante de Felipe Massa, de Ferrari. Daniel Ricciardo, piloto de Toro Rosso, tuvo una actuación sólida para su séptimo mejor lugar de su carrera, terminando por delante de Paul di Resta, de Force India, Romain Grosjean, de Lotus, y Hulkenberg.
Clasificación:
1. Fernando Alonso, España, Ferrari, 56 vueltas, 1 hora, 36 minutos, 26.945 segundos.
2. Kimi Raikkonen, Finlandia, Lotus, 56, 1:36:37.113.
3. Lewis Hamilton, Gran Bretaña, Mercedes, 56, 1:36:39.267.
4. Sebastian Vettel, Alemania, Red Bull, 56, 1:36:39.470.
5. Jenson Button, Gran Bretaña, McLaren, 56, 1:37:02.230.
6. Felipe Massa, Brasil, Ferrari, 56, 1:37:07.772.
7. Daniel Ricciardo, Australia, Toro Rosso, 56, 1:37:09.636.
8. Paul di Resta, Gran Bretaña, Force India, 56, 1:37:18.029.
9. Romain Grosjean, Francia, Lotus, 56, 1:37:20.368.
10. Nico Hulkenberg, Alemania, Sauber, 56, 1:37:23.543.
11. Sergio Pérez, México, McLaren, 56, 1:37:30.805.