jueves, 11 de abril de 2013

BASQUET: TNA: Instituto ganó y estiró la serie

¿Podrá dar vuelta un 0-2 como en la serie anterior? Por ahora, y con mucho corazón, Instituto dio el primer paso.
Triunfo en casa. Young largó con todo y luego se desinfló, pero la Gloria consiguió un triunfo vital (Foto: LVI/Sergio Cejas).Anoche derrotó en casa a Quilmes de Mar del Plata 86 a 69, para acortar 1-2 la llave de cuartos de final del TNA, que continuará mañana en Alta Córdoba.
La Gloria salió a jugar con todo, dispuesto a mostrar que podía dar vuelta la serie. Exhibió una gran actitud defensiva y también tuvo lucidez en ataque: lanzó con efectividad y, cuando debía, le hizo llegar la bola a Alessio, para que el pivot dañara bajo el tablero.
Así, el equipo albirrojo se impuso 20-16 en el primer cuarto y llegó al descanso largo con ventaja de nueve (37-28), ante un Quilmes deslucido, que hasta allí mostraba poco y nada.
De la mano de Eseverri y Maciel, y con algunos triples oportunos, la visita se acercó en el tercer segmento y se puso a tiro (46-44), pero Instituto llegó a sacar 11 (59-48) y entró a jugar los últimos 10 minutos con ocho puntos a favor (60-52).
Si bien Quilmes acortó y encendió la luz de alerta, el Albirrojo fue muy sólido colectivamente en el cierre, dominó ese tramo con la experiencia de Forastieri y Emiliano Martina, y se aseguró el triunfo ante un equipo visitante que se desinfló en los últimos 3 minutos.
San Isidro, en casa. Después de regresar del sur con la serie igualada 1-1 (ganó el primero y perdió el segundo), San Isidro de San Francisco intentará hacer pesar su localía, cuando a las 21.30 reciba a Huracán de Trelew, en el tercer juego de la serie de cuartos del TNA.-