lunes, 29 de junio de 2015

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B: ZONA 12: FECHA 5: Estudiantes y un empate gris - FUENTE: (Agustín Hurtado) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre).-

El equipo de Hugo Mattea igualó 1 a 1 con Las Palmas y volvió a defraudar ante su gente. El celeste sigue sin encontrar un buen nivel y no puede ganar de local.-
Nuevamente, Estudiantes terminó empatando como local en el Torneo Federal B. El equipo de Hogo Mattea igualó 1 a 1con Las Palmas de Córdoba y sigue sin poder mostrar buen juego ante su gente. El celeste empezó ganando con el gol de Hernán Peirone en el inicio del complemento, pero luego Carlos Garay emparejó el resultado para el visitante.
En la semana previa al clásico, el equipo de Mattea tiene muchas cosas por mejorar. Le cuesta mucho tener la pelota y cuando la encuentra no es claro para atacar. La sorpresa del día fue el ingreso de José Mancinelli como arquero titular en lugar de Adrián Peralta.
Los primeros 25 minutos del primer tiempo fueron muy difíciles de ver. Estudiantes intentó durante unos momentos salir por abajo, pero no podía con la presión de Las Palmas. Entonces, el equipo de Mattea empezó a probar con pelotazos para Sáez y Peirone, pero sin efecto, debido al achique de la defensa cordobesa, que dejaba constantemente en offside a los delanteros celestes.
Las Palmas recuperaba la pelota y parecía tener más criterio a la hora de manejarla. Correa, Soria y García manejaban el balón, pero tampoco conseguían profundidad. Así, el partido trascendía sin que pasara nada.
La segunda mitad de la etapa fue peor para el celeste. El equipo estaba partido al medio, Aimar veía pasar la pelota y siempre los rebotes eran para Las Palmas. Apurado e impreciso, así lució Estudiantes en ese primer tiempo, contra un equipo que superpobló la mitad de la cancha y la manejo.
En el inicio del complemento, Peirone avisó que ya le había encontrado el ritmo al achique de la defensa de Las Palmas. En la primera que tuvo el arquero Chiatti se interpuso, pero en la segunda el de Villa del Rosario no falló. Iban 8 minutos y el Látigo puso arriba a Estudiantes definiendo mano a ante el 1 visitante.
Inmerecida ventaja, pero ventaja al fin para los de Mattea, que se retrasaron y empezaron a encontrar espacios de contra. El propio Peirone pudo haber encontrado el segundo pero, en un nuevo mano a mano, su remate se fue desviado.
Pero el estar retrasado tiene sus riesgos y así fue como, en una distracción de la defensa, Carlos Garay, que había ingresado hacía unos minutos, remató solo en la medialuna del área. La pelota ingresó luego de rebotar contra el palo izquierdo de un Mancinelli que reaccionó algo lento. 1 a 1 y otra vez a buscar el equipo de Mattea.
El entrenador hizo entrar a Sánchez Prette y a Colazo por Sáez y Aimar. Así, cambió el esquema, López de enganche, Colazo y Franco Schiavoni por las bandas y Peirone por adentro. La reacción pareció ser positiva, pero se desinfló en 5 minutos. El partido se puso tenso, ambos equipos buscaban desordenadamente y eran desprolijos. Los últimos minutos transitaron sin ocasiones claras y el empate fue definitivo.
Estudiantes volvió a quedar en deuda ante su gente. Salvo por algunos tramos del segundo tiempo el equipo sigue sin aparecer. Las chances mas claras fueron de contragolpe y sigue sin poder encontrar un estilo de juego determinado. El clásico asoma en el horizonte como una prueba clave para este equipo.
Estudiantes: José Mancinelli; Maximiliano Gómez, Julio Moreyra, Juan Palandri, Guillermo Puñet; Martín Cabrera, Álvaro Bely, Andrés Aimar y Maximiliano López; Henry Sáez y Hernán Peirone. DT: Hugo Mattea

Las Palmas: Gastón Chiatti; Néstor Ibañez, Facundo Orellano, Gaspar Vega y Daniel Suárez; Mauro Flores, Nicolás Correa, Gonzalo Soria y Federico García; Rodrigo Olivera y Emanuel Orquera. DT: Héctor Chazarreta.

Goles: 8´ST Hernán Peirone (E); 21´ST Carlos Garay (LP).
Cambios: 15´ST Carlos Garay por Orquera (LP); 18´ Franco Schiavoni por Cabrera (E); 26´ST Adrián Colazo por Sáez (E) y Kevin Chirivino por Soria (LP); 32´ST Cristian Sánchez Prette por Aimar (E); 41´ST Efraín Gioria por García (LP).
Árbitro: Claudio Aldecoa (Laboulaye)
Asistentes: Mauricio Mercol y Luis Pérez (Laboulaye).
Estadio: Ciudad de Río Cuarto. Antonio Candini.