sábado, 22 de febrero de 2014

BASQUET: TNA: Instituto venció a Barrio Parque y se tomó un desquite "glorioso" - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Dario Galiano).-

Instituto venció a Barrio Parque 81-75 y se vengó de la derrota de la primera rueda. San Isidro le ganó a San Martín de Corrientes y sigue líder.-

Instituto se tomó revancha ante Barrio Parque (Foto: Darío Galiano).
En un partido con dientes apretados y definido en los últimos segundos, jugado el viernes, Instituto derrotó aBarrio Parque 81 a 75, en el encuentro que puso enfrente a los dos equipos capitalinos que militan en el Torneo Nacional de Ascenso y fue válido por la 12ª fecha de la segunda fase.
La victoria “albirroja” fue festejada y llevó alivio a sus simpatizantes. Además, fue el desquite, tras la derrota propinada por los Verdes del Sur en la primera ronda (el 18 de octubre), por 88 a 86, a domicilio y en tiempo extra.
Los dirigidos por Osvaldo Arduh, que se reencontraron con el triunfo tras última derrota en Chaco, dominaron los dos primeros cuartos, donde lograron sacar una diferencia de 12 puntos (44-32) y que luego pudieron sostener en el segundo tiempo, con mucho sacrificio en defensa.
En Parque debutó Stanley Jones Jr, quien llegó en lugar del lesionado Danny Horace. El pivote sumó 12, 3 rebotes y 1 asistencia en 23 minutos.-
Instituto: Bruno Colli 0, Gastón Luchino 23, Pablo Bruna 11, Emiliano Martina 6 y Ignacio Alessio 8. Además ingresaron Jones Terrell 22, Luis Mansilla 5, Lucas González 6, Sebastián Morales 0 y Agustín Caffaro 0. DT: Osvaldo Arduh.
Parque: Esteban Cantarutti 6, Juan Kelly 3, Lautaro Rivata 19, Sebastián Acevedo 6 y Stanley Jones Jr. 12. Además Phillip Lockett 7, Santiago Ludueña 0, Samuel Aladin 2, Valentín Burgos 14, Tomás Ligorria 6 y Joaquín Ferez 0. DT: A. Lotterio.
Salieron por faltas: Luchino y Martina (I); Cantarutti y Jones Jr. (BP).
Parciales: 1º: Instituto 17-Barrio Parque 12; 2º: 44-32 (27-20); 3º: 61-52 (17-20); 4º: 81-75 (20-23).
Árbitros: L. Lescano y E. Cáceres.-