sábado, 22 de febrero de 2014

BASQUET: Atenas se recupera: en el Cerutti, lo revirtió y le ganó a Estudiantes de Concordia - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Facundo Luque/La Voz del Interior).-

El Griego arrancó perdiendo pero, en el último cuarto, dio vuelta las acciones para vencer por 78-73. Herrmann, otra vez goleador, anotó 25 puntos.-

El Griego lo dio vuelta y ganó en el Cerutti (Foto: Facundo Luque/La Voz del Interior).
Cuantas caras tiene este Atenas! Ayer, en el Cerutti, tuvo un muestrario de mucho de lo bueno y lo malo que puede dar un equipo. Todo condensado en 40 minutos atrapantes y desconcertantes a la vez.
Porque los griegos mostraron durante tres cuartos versiones indolentes, improductivas y hasta relajada, pero en el último puso una bisagra y con lo producido en esos últimos 10 minutos le alcanzó para vencer a Estudiantes de Concordia78-73 y dar vuelta un partido que parecía conducirlo irremediablemente a una derrota.-
En sólo tres segundos, Elsener inauguró el marcador, pero enseguida quedó en evidencia que su defensa estaba en una de esas noches de “licencias” que los entrerrianos no desaprovecharon. Por eso, entre “el Pitu” Rivero y Facundo Giorgi (8 puntos cada uno en el primer parcial) se encargaron de que la visita tomara la delantera con decisión. El aporte de Herrmann, a veces con exceso de individualismo, no alcanzó para nivelar un cuarto en el que la visita llegó a sacar 11 (21-10).-
Empinada cuesta
Sin solidaridad en defensa, fracasando tanto en la marcación zonal como en la individual, con poca paciencia en ofensiva y serios problemas para contener el juego de transición del visitante, el partido se convirtió en una empinada cuesta arriba para el local. Luego de “sacar barato” el primero (21-28 abajo), al promediar el segundo pareció encauzar el juego cuando se puso a tiro (36-40). Pe
ro las “bombas” de Rivero y Gamboa le dieron a la visita 15 de ventaja: 47-62-47 a 3m 38s del cierre del tercero.
El trámite no daba indicios de lo que se vendría. Pero apareció lo mejor de Elsener y Guaita, se sumaron Fierro y Brussino y llegó un vuelco espectacular en el cuarto gracias a una defensa que le cerró el aro (sólo soportó seis puntos en el último). Con un parcial de 15-0 convirtió un 61-69 en contra en un 76-69 que le dejó el partido en bandeja para llegar al triunfo y disimular tres cuartos para el olvido.-
 Síntesis
Atenas: Bruno Lábaque 3, Alexis Elsener 17, Walter Herrmann 25, Diego Guaita 13, Ryvon Covile 7; Juan Brussino 6, Mariano Fierro 7, Mauricio Prieto 0. DT: Marcelo Arrigoni.
Estudiantes (C): Nicolás Ferreyra 8, Juan M. Rivero 12, Facundo Giorgi 10, Lee Roberts 21, Kyle Hunt 9; Eduardo Gamboa 11, Pablo Moya 2, Cristian Cortés 0. DT: H. Laginestra. Salió por faltas: Lee Roberts (E).
Parciales: 1º: Atenas 21-Estudiantes 28; 2º: 38-48 (17-20); 3º: 57-67 (19-19); 4º: 78-73 (21-6).
Árbitros: Alejandro Chiti y Rodrigo Castillo.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.-