sábado, 30 de noviembre de 2013

BASQUET: Atenas arrancó la segunda fase de la Liga Nacional ganando otra vez con lo justo - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Facundo Luque).-

El Griego se impuso por cinco cuando el marcador del tercer cuarto y su superioridad en algunos segmentos del juego parecían darle un triunfo más relajado.-

Herrmann aportó 21 puntos. (Foto: Facundo Luque)
Si no sufre no vale. Ese parece ser el lema del Atenas de Mario Milanesio. Porque ante Olímpico debutó en la segunda fase de la Liga Nacional fiel a su costumbre en casa: con triunfo apretado e incertidumbre del resultado hasta los instantes finales. Esta vez con un apretado 89-84.
Los santiagueños arrancaron dormidos y Atenas se lo hizo sentir con un 8-0 en minuto y medio de juego. A puro vértigo, el juego fue un muestrario de apresuramientos y errores forzados y de los otros, en el que Atenas se mostró menos errático. Un buen pasaje de Elsener en el arranque, continuado después por Lewis y Guaita le permitieron al Griego distanciarse a 14 (26-12) a poco del final del primero.
El infaltable y ya tradicional bajón del equipo de Mario Milanesio apareció en la segunda mitad del parcial siguiente, cuando después de un par de triples de Machuca, la visita limó la diferencia a cuatro (43-39) al final de la primera mitad, que a esa altura ya arrojaba un dato contundente de la improlijidad del juego: 24 pelotas perdidas (14 de Olímpico y 10 de Atenas).
En la reanudación, Atenas estuvo más sólido y con Herrmann con mayor protagonismo. Precisamente un doble suyo enterrándola hasta el codo al mejor estilo NBA lo puso al local con mayor margen (62-50) a 3m del final del penúltimo capítulo.
En el arranque del cuarto, Atenas recuperó la máxima diferencia (75-61), pero volvió a demostrar su falta de oficio para cerrar cómodo un juego favorable. Nuevamente sufrió con la levantada rival que a 2m 30s se puso a tiro: 81-79. Con el partido cerrado, la llave la encontraron Herrmann (un triple y un doble) y Lescano (un triple) para darle a Atenas la primera victoria de la segunda fase.-