lunes, 30 de septiembre de 2013

BASQUET: Atenas le ganó a Sionista y se quedó con la Copa Municipalidad de Arroyito - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (La Voz/Archivo).-

En el cierre de sus partidos de preparación, venció a Sionista 72-68 y ganó la Copa de Arroyito. Ahora espera el debut de Liga.-

Atenas le ganó a Sionista y ganó la Copa de Arroyito (Foto: La Voz / Archivo).
Suma y sigue. Acumula kilómetros y victorias. Mientras continúa acomodando piezas (los extranjeros, que recién se suman, tuvieron aportes intermitentes) y supliendo ausencias (Herrmann y Lescano, lesionados), Atenas superó el domingo por la noche a Sionista 72-68 y se adjudicó la Copa Municipalidad de Arroyito.
Así, cerró una exigente pretemporada cargada de amistosos, de cara al gran objetivo: el debut en la próxima Liga Nacional, el miércoles 9 de octubre, frente al campeón Regatas y en el Polideportivo Carlos Cerutti.
Sionista dominó el primer cuarto: la visita tuvo mucho criterio para hacer circular el balón y también sumó con facilidad en lo profundo de la zona pintada verde, para sacar nueve de ventaja (15-6). El equipo de Mario Milanesio la sacó barata y, por el goleo de Lábaque (7 en el cuarto, 19 en total), se fue al primer descanso apenas dos puntos abajo (18-20).
Cuando se destapó en ofensiva y le sacó provecho a su defensa zonal, Atenas mostró lo mejor de la primera mitad: Mariano Fierro y Juan Brussino, que habían saltado desde el banco, sumaron 12 puntos entre los dos y permitieron que el dominio, en el parqué y en lo psicológico, pasara a manos del Griego (41-33).-
El segundo tiempo
El tercer cuarto estuvo fragmentado en dos. ¿Lo bueno? El inicio, con la aparición de James Williams (ocho puntos en el cuarto), fue de lo más productivo para Atenas, que llegó a sacar 12 (50-38).
¿Lo malo? El Verde se quedó sin gol (y sin demasiadas ideas) y Sionista, con dos triples seguidos del cordobés Daniel Hure, terminó por demostrar que estaba en juego y que al Griego no le sobraba nada.
En los últimos 10 minutos, la delantera en el marcador péndulo de un lado y otro. Y así llegaron igualados a los 3 minutos finales: la polenta de Williams y unos chispazos de Alexis Elsener (una tapa y dos rebotes clave, uno en cada tablero) marcaron un exiguo desnivel para que Lábaque, con un libre, terminara por establecer la diferencia decisiva.-

DT: S. Svetliza

Parciales: 1º cuarto: Atenas 18-Sionista 20; 2º: 42-35 (24-15); 3º: 56-53 (14-18); 4º: 72-68 (16-15).
Árbitros: Oscar Martinetto, Alejandro Zanabone y Pablo Oyola.
Cancha: Club Cultural y Deportivo Arroyito.-