lunes, 30 de noviembre de 2015

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B: TERCERA FASE: PLAYOFFS: PARTIDO DE IDA: Serie abierta - FUENTE y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Estudiantes empató uno a uno con Defensores en su visita a Pronunciamiento por el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Federal B. Colazo adelantó al “celeste” mientras que Araujo niveló para el DEPRO. La revancha será el jueves en el estadio “Ciudad de Río Cuarto - Antonio Candini”
Todo igual al cabo de los primeros novena minutos. Defensores de Pronunciamiento y Estudiantes igualaron 1 a 1 el sábado por la tarde en el estadio “Delio Cardozo” y, ahora, la serie se traslada a Río Cuarto para el desenlace final.
Adrián Colazo puso en ventaja al “celeste” en la etapa inicial y Fernando Araujo estampó la paridad para DEPRO en el complemento. La revancha del cruce correspondiente a la Tercera Fase cuartos de final del Federal B se realizará el próximo jueves a partir de las 21.30 horas.
Al cabo del partido, quedó la sensación que Estudiantes logró un buen resultado en tierras entrerrianas ya que si bien hubo algún sinsabor porque el equipo de Mattea pudo haberse traído la victoria, también el dueño de casa tuvo sus chances de ganar. En efecto, el arquero Peralta fue nuevamente la figura de la escuadra riocuartense.
El “león” sufrió los primeros instantes del partido porque DEPRO salió con todo y ya a los cinco minutos Peralta le tapó un remate bárbaro a Araujo. Con el correr del reloj, la visita se fue acomodando a las circunstancias de partido y empezó a aproximarse al arco escoltado por Rougier.
Promediando la etapa parecía inminente la apertura del marcador. Primero lo tuvo Robles tras una mala salida del “león” y nuevamente apareció Peralta y, minutos más tarde, Peirone se juntó con Colazo y el delantero ex Alvear FBC remató desde la puerta del área a las manos de Rougier.
A los 27, grito de gol. Un movimiento por la izquierda derivó en un centro de Flordelmundo que impactó en la mano de un rival dentro del área. Macheroni no la juzgó intencional, Flordelmundo reaccionó rápido y volvió a mandar el envió hacia el área y Colazo, de media vuelta, abrió el marcador.
Luego del tanto, el partido ganó en intensidad y Estudiantes creció en su nivel de juego principalmente por la recuperación de Abataneo, la distribución de Aimar y las asociaciones cuando lograban soltarse Puñet o Cabrera por derecha y/o Flordelmundo por izquierda. Sin embargo, el fondo sufría los embates de Araujo y Robles a partir de lo que gestaba Echagüe, el cerebro de DEPRO.
Así las cosas, en el último cuarto de hora pudo empatar DEPRO o ampliar Estudiantes. Peirone desperdició un mano a mano y Rougier controló un cabezazo bárbaro de Colazo. Mientras que Peralta contuvo disparos de Suárez y Rizzo, y Echagüe remató desviado desde la puerta del área.
Vale agregar que, sobre el minuto 39, el árbitro Macheroni dejó pasar una jugada que bien pudo haber sido penal para la visita. Flordelmundo ganó por la izquierda y envió un centro, y la pelota impactó en la mano de su marcador dentro del área. El juez de Rosario interpretó que no hubo intención de jugar el balón de esa manera aún cuando el futbolista abriere los brazos de manera desmedida.
El complemento fue mayormente del local. Salió decidido a buscar la paridad y, en la primera situación concreta de la etapa, la alcanzó. Robles se infiltró por derecha y remató contra un poste; el rebote le quedó a Araujo y no perdonó a los 12 minutos.
De allí en más, el elenco de Pronunciaimiento se hizo mayormente de la tenencia del balón pero no generó situaciones de extrema peligrosidad más allá que merodeó el área con constancia. Eso se debe a que elevaron su prestancia tanto Garro, Palandri y Scoponi en el duelo con los atacantes. Sólo se destaca un cabezazo desviado de Valente a la salida de un tiro libre de Echagüe.
Enfrente, Estudiantes tuvo un par de opciones de contragolpe. Peirone mandó el balón por encima del horizontal tras un centro de Colazo y el propio Colazo exigió a Rougier luego de un movimiento individual por la izquierda.
En síntesis, el punto pareció haber sido justiciero con dos equipos que sufren ante la ausencia de la tenencia del balón. El jueves, en Río Cuarto, la vuelta de una serie que está abierta y que, probablemente, se defina en pequeños detalles.

Síntesis:
C. Defensores (Pronunciamiento) (1): Jonathan Rougier; Maximiliano Suárez, Oscar Perrón (c), Iván Valente, Maximiliano Villagrán; Héctor Echagüe, Alejandro Rizzo, Yair Soloaga, Walter Bravo; Fernando Araujo y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet.
A.A. Estudiantes (1): Adrián Peralta; Guillermo Puñet, Gastón Garro, Juan Palandri, Elías Scoponi; Martín Cabrera, Nicolás Abataneo, Andrés Aimar (c), Jeremías Flordelmundo; Adrián Colazo y Hernán Peirone. DT: Hugo Mattea.
Goles: en el primer tiempo, 27’ Colazo (E). En el segundo tiempo, 12’ Araujo (D).
Cambios: en el segundo tiempo, 10’ Emiliano Barreto por Abataneo (E), 19’ Diego Cumbetto por Soloaga (D), 26’ Maximiliano López por Flordelmundo (E) y 40’ Nicolás Rodríguez por Colazo (E).
Árbitro: Maximiliano Macheroni (Rosario).
Estadio: “Delio Esteban Cardozo”, DEPRO.-