sábado, 28 de noviembre de 2015

BASQUET: LIGA CORDOBESA: Un partido sin equivalencias - FUENTE: (Darío Pablo Palacio) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

Central Argentino venció a Atlético La Falda por 111 a 51. Lucas Barlasina con 30 tantos fue el goleador.-
Central Argentino alcanzó anoche su segunda victoria en la Zona A de la 19 edición de la Liga Cordobesa de Basquetbol al vencer a un rival sin equivalencias como lo es Atlético La Falda por 111 a 51.
El Rojo (anoche vestido de blanco) comenzó a sacar diferencias en los primeros minutos, con un parcial de 12 a 0 con un doble y un triple de Lucas Barlasina, dos simples y una canasta de dos de Leandro Barlasina, mas un triple de Pablo Marrero.
Por su parte, la visita se mostró muy dubitativo en las ofensivas y a la vez poco pefectivo, que recién a los 3’50” anotó su primera canasta.
El 31 a 6 con que terminó el primer cuarto fue un fiel reflejo de la diferencia entre uno y otro equipo. Lucas Barlasina con 16 fue el goleador del parcial.
Al reiniciarse el juego, Fabián López continuó con el quintento inicial y sacó más ventaja (40 a 11 a los 4’).
Con el correr de los minutos, a los orientados por Jorge Ahumada se les abrió el aro, pero la brecha siguió siendo amplia para el local que movió el banco e hizo cambios en la media cancha. La primera etapa terminó con el tablero 54 a 23 a favor de Central Argentino.
Al reanudarse el partido nada cambió en el trámite, porque los riocuartenses con Lucas Barlasina intratable mas el aporte de Juan Novatti se escaparon en el tanteador 74 a 26 a los 7’ luego de un parcial 20 a 3 para terminar 86 a 30.
También tuvieron incidencia en el marcador los juveniles Pablo Pagano, Joaquín Lorenzoni y Valentín Tobares.
En los últimos diez minutos controlados Central Argentino apostó a cinco jóvenes en cancha que sumaron minutos y mantuvieron la diferencia. En Atlético La Falda sólo Martín Hormaeche fue el que se destacó en el goleo.
Final 111 a 51, un diferencia que se preveía dada la falta de equivalencias entre un equipo y el otro.