lunes, 23 de noviembre de 2015

BOXEO: GANARON ROJO Y ACEVEDO EN EL CLUB ALBERDI - FUENTE: (Prensa Box - Lic. Sergio Tatta).-

Leandro “El Gallo” Rojo y Kevin “La Maquinita” Acevedo lograron sendas victorias en los combates estelares de la velada boxística profesional “Doble fondo. Doble debut”. La misma fue desarrollada el viernes por la noche en el Club Centro Cultural Alberdi de Río Cuarto con la organización de Aguirre Boxing Promociones.
El riocuartense Rojo (61 Kg) debutó en el campo rentado con una clara victoria por puntos en decisión unánime ante Ezequiel “Dinamita” Fierro (60,500), el púgil de Villa Mercedes afincado en Villa Carlos Paz, tras cuatro asaltos en categoría ligero.
Fierro llegó al recinto mercedario con la idea de vender cara su derrota y se transformó en un rival exigente, lo cual derivó en un muy buen espectáculo. Con un porcentaje de golpes por round, no siempre efectivos, por encima de la media esperable para dos boxeadores que están en los albores del profesionalismo.
Otro hecho determinante en la sumatoria final fue la cuenta de protección del árbitro Raúl Hidalgo al radicado en la perla turística del valle de punilla cuando trascurría el tercer round. La autoridad del combate juzgó que el visitante se encontraba abrumado por una seguidilla de golpes a la zona hepática y decidió contar, más allá del reclamo del segundo de Fierro.
Las tarjetas de los colegiados fueron las siguientes: Enrique Ferrero (40 a 36), Gonzalo Otero Pizarro (39,5 a 37) y Paulino Torres (40 a 35), todas favorables a Leandro “El Gallo” Rojo, el pupilo de Alejandro Aguirre.
Previamente, el invicto de Coronel Moldes Kevin “La Maquinita” Acevedo (57,200) concretó su primera pelea profesional en la ciudad de Río Cuarto, donde desarrolló buena parte de su carrera amateur y donde mantiene un vínculo muy especial con sus seguidores.
El boxeador entrenado ahora por Carlos San Miguel volvió a hacer gala de su potencia a la hora de afectar con sus golpes el área hepática de sus rivales. Así fue como terminó con las defensas del pampeano Jonathan “El Sicario” Montiel (58 Kg) con un inobjetable nocaut técnico en el segundo round, extendiendo su invicto a siete combates, de los cuales ganó los últimos cuatro por la vía rápida.
TODOS LOS RESULTADOS
Eduardo Rojo (Río Cuarto) GPP3 a Brian Guerrero (Río Tercero) Cat. H. 60 Kg.
Gastón Heredia (Río Cuarto) GPP3 a Mateo Perottino (Laboulaye) Cat. + 91 Kg.
Santiago Engert (Río Cuarto) GPP3 a Gonzalo Ruybal (Villa Mercedes) Cat. H. 49 Kg.
Damián Rodríguez (Río Cuarto) Emp.3 con Patricio Capelari (C. Moldes) Cat. H. 75 Kg.
Carla Merino (Río Cuarto) GPP3 a Agustina Godoy (Río Tercero) Cat. H. 51 Kg.
Juan Vallejos (Río Cuarto) GPP3 a José Sosa (Sampacho) Cat. H. 64 Kg.
Kevin Acevedo (C. Moldes) GKOT2 a Jonathan Montiel (Santa Rosa. L.P.) Cat. Superpluma.
Leandro Rojo (Río Cuarto) GPP4 –unánime– a Ezequiel Fierro (V. Carlos Paz) Cat. Ligero.
Árbitro: Raúl Hidalgo
Jueces: Enrique Ferrero (40 a 36) – Gonzalo Otero Pizarro (39,5 a 37) – Paulino Torres (40 a 35), todas a favor de Rojo.
Fiscalizó: Federación Cordobesa de Box.
FUENTE: (Prensa Box - Lic. Sergio Tatta).-