martes, 22 de abril de 2014

FÚTBOL: LRFRC: PRIMERA DIVISIÓN "B": TORNEO APERTURA: ZONA NORTE: Unión de Olaeta dio el golpe en Cabrera y renunció Alovero - REDACCIÓN y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

El equipo “albiazul” se impuso por 1 a 0 con gol de Capdevila y salió del fondo de la tabla en la Zona Norte. Para la “furia roja” fue su tercer partido seguido sin victorias y José Alovero presentó la renuncia a su cargo de director técnico.-
(Especial “El Crack”).- La victoria de Unión de Olaeta por 1 a 0 en la cancha de Ateneo de General Cabrera trajo consigo la renuncia de José Alovero como entrenador de Independiente Dolores. Previó a este anuncio, hubo noventa minutos de escaso vuelo futbolístico en el marco de la cuarta fecha del Apertura de Primera B.
En la primera parte, Dolores fue quien intentó hacerse del control del partido, ante un rival muy bien plantado en su propio campo y agazapado para la contra. Los cabrerenses, a pesar de no mostrar gran nivel de juego, contaron con tres chances claras pero se toparon con la solvencia del arquero Leonardo Pirchio. Sobre el final de ese período la expulsión de Enzo Junco dejó con diez a la visita.
El segundo tiempo fue soporífero. Dolores fue una sombra y Unión de Olaeta tenía dificultades con el hombre de menos. A los 12’ quedaron en igualdad numérica por la expulsión de Ezequiel López. El partido siguió siendo mediocre y Dolores se quedó con nueve por la infantil expulsión de Mauro Celaye a los 32’.
A esa altura el “rojo” fue con ímpetu por la victoria, a todo o nada, a pesar de estar en inferioridad numérica y quedó más que nunca expuesto para la contra del equipo “albiazul”. Cuando parecía empate, Marcelo Capdevila capitalizó un contragolpe para a los 40’ anotar el gol del triunfo.
Luego, y con la derrota consumada, José María Alovero presentó la renuncia a su cargo. Dolores acumula cuatro puntos (largó con triunfo inaugural ante Deportivo Municipal de Reducción y luego obtuvo un punto sobre nueve posibles) en igual cantidad de presentaciones y quedó a ocho del líder, Charrense Fútbol Club, a quien visitará en la próxima jornada.

Síntesis:
Independiente Dolores (0): Carnino, Marchitto, Zabala, Quevedo, Chiaramello; Castro, López, Becerra, Cáceres; A. Celaye y Ribotta. DT: José Alovero.
Recreativo Unión (1): Pirchio; Silva, Bravo, González, Flessia; Junco, Míguez, Pedra, Moya; Billalva y Grafeville. DT: Jeremías Billalva.
Gol: 40' ST Capdevila (RUO).
Incidencias: 44' PT expulsado Enzo Junco (RUO), 12' ST expulsado Ezequiel López (AID) y 32' ST expulsado Mauro Celaye (AID).
Arbitro: Sebastián Bustos.
Estadio: “José Mellano”, Ateneo Vecinos de General Cabrera (local Dolores).
Reserva: Independiente Dolores: 5 – 3 Recreativo Unión.-