lunes, 26 de junio de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: TORNEO APERTURA: Estudiantes ganó una final y es el único líder del Apertura 2017 - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Marcelo de la Torre/Archivo).-

Con gol anotado por el delantero Bruno Sepúlveda, venció 1 a 0 a Ateneo Vecinos en General Cabrera. Aprovechó la caída de Atenas para sacar una diferencia de tres puntos cuando quedan nueve en juego.
General Cabrera (especial para PUNTAL).- Ateneo y Estudiantes se midieron en esta localidad con el objetivo de aprovechar la derrota registrada anticipadamente de Atenas. Los celestes para apropiarse en soledad de la punta y los tricolores para tratar de quedar cerca.
En un partido de trámite equilibrado, Bruno Sepúlveda fue el encargado de convertir el único tanto del encuentro para los riocuartenses, que de esta forma ganaron por 1 a 0 para quedar en la cima del Apertura sin ninguna compañía.
Con el viento como un condicionante importante, el partido comenzó con mucha intensidad. Ateneo, con ese factor climático a favor en la primera mitad, fue el que contó con las mejores situaciones de gol.
La primera fue a los doce minutos, cuando Maximiliano Foggia sacó un sorpresivo remate desde la derecha, Adrián Peralta respondió dando rebote y fue Gabriel Buffarini quien con el arco desnudo definió por arriba del travesaño.
Luego el Tricolor tuvo un remate desde fuera del área de Agustín Fazzio que se fue cerca y un tiro libre de Beraldi desde muy lejos que obligó a una volada espectacular del arquero.
Estudiantes, por su parte, no pudo generar situaciones de peligro, por el viento y porque también Ateneo lució muy enfocado en todas sus líneas. Los delanteros cabrerenses batallaron cada pelota, la zona media tuvo un gran despliegue para evitar el manejo de jugadores como Alejandro Cabrera y Agustín Cuello, y en defensa mostró mucha concentración para cortar cada llegada rival.
En el complemento, Ateneo contó con un tiro libre de Beraldi que volvió a tapar contra su palo izquierdo Peralta a los ocho minutos y en la réplica lo tuvo Juan Mattea con un zurdazo cruzado que se fue muy cerca. Estudiantes buscó con mayor énfasis la victoria, pero el partido siempre mantuvo una tónica de juego nivelado, hasta que a los treinta una gran maniobra colectiva terminó con una pelota aérea que Maximiliano Comba bajó para que Bruno Sepúlveda se encargara de transformar la jugada en el gol de la victoria.
Los cabrerenses recibieron un baldazo de agua fría y no tuvieron respuesta para revertir el marcador. Estudiantes contó con algunas situaciones más sobre el final pero el resultado no se modificó.

Síntesis

Ateneo Vecinos (General Cabrera): Pablo Bonetto; Ezequiel López, Emanuel Becerra, Juan Monti, Federico Zabala; Renato Pinedo, Nicolás Bonni, Víctor Berladi, Gabriel Buffarini; Maximiliano Foggia y Agustín Fazio. DT: Diego Escobar.

Asociación Atlética Estudiantes: Adrián Peralta; Gastón Benavídez, Gonzalo Maffini, Martín García, Federico Binachini; Franco Torres, Alejandro Cabrera, Juan Mattea, Álvaro Cuello; Maxi Comba y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Gol: en el complemento, 30’ Bruno Sepúlveda (AAE).
Cambios: en el segundo tiempo, 14’ Franco Altamirano por Emanuel Becerra (AV), 20’ Diego Vargas por Gabriel Buffarini (AV), 21’ Matías Montejano por Franco Torres (AAE), 30’ Nicolás Icardi por Álvaro Cuello (AAE) y 40’  Joaquín Bigo por Juan Mattea (AAE).
Árbitro: Juan José Dardanelli.
Cancha: José Melano.
Tercera: Ateneo 4 - Estudiantes 1.