martes, 27 de junio de 2017

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN "B": TORNEO APERTURA: Una furia bajo la lluvia - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Independiente Dolores le ganó a Los Incas 2 a 1 en el partido que cerró la decimocuarta fecha del Apertura de Primera B. Sebastián Rena, de penal, adelantó al cuadro de Achiras en el primer tiempo; Clavijo y Scarpinello torcieron la historia en el complemento. El encuentro se jugó el lunes por la noche en el “Nuevo Fortín Rojo” y recibió la “visita” del fenómeno climático durante un tramo de la segunda parte.
Independiente Dolores se quedó con una importante victoria ante Los Incas de Achiras en el partido que clausuró el capítulo catorce del Torneo Apertura de Primera B. Después de estar en desventaja, se impuso 2 a 1 el lunes por la noche en General Cabrera.
Sebastián Rena, de tiro penal, puso arriba al conjunto serrano en el primer tiempo. Gastón Clavijo y Matías Scarpinello lo dieron vuelta en el primer cuarto de hora de la segunda parte, etapa en la que además el encuentro se jugó buena parte bajo una intensa lluvia que luego se transformó en llovizna.
La “furia roja” continúa cuarto en la tabla de posiciones y sigue a seis puntos de Belgrano de Coronel Moldes. El cuadro dirigido por Mariano Dulla quedará libre el próximo fin de semana y luego, en la decimosexta fecha, visitará precisamente al puntero del campeonato.
Como contrapartida, Los Incas vio interrumpida una racha de nueve partidos invicto -ocho triunfos y un empate en ese lapso- y se frenó en el quinto puesto, diez puntos por debajo del “celeste” moldense. La formación que conduce Julián Gutiérrez intentará rehabilitarse el fin de semana venidero ante el líder en Achiras.
Síntesis:A. Independiente Dolores (General Cabrera) (2): Gonzalo Vicente; Gastón Franco, Juan Carlos Zabala, Franco Berardi, Joan Cáceres; Andrés Giorgetti, Pablo Irazoqui; Gastón Clavijo, Aníbal Celaye, Matías Scarpinello; Kevin Cáceres. DT: Mariano Dulla.
A.R. Los Incas (Achiras) (1): Facundo Garayalde; Cristian Abayay, Lautaro Marchesi, Diego Mansillia, Matías Acosta; Agustín Gabutti, Iván Thoreau, Nicolás Morardo; Sebastián Rena; Jonathan Rena y Facundo Lucero. DT: Julián Gutiérrez.
Gol: en el primer tiempo, 37’ Sebastián Rena -penal- (LI). En el segundo tiempo, 4’ Clavijo (ID) y 11’ Scarpinello (ID).
Cambios: en el segundo tiempo, 20’ Gustavo Martina por Clavijo (ID) y Jonathan Arce por Abayay (LI), 29’ Jonathan Lagos por Sebastián Rena (LI), 32’ Daniel Albornoz por Kevin Cáceres (ID), 41’ Luciano Altamirano por Celaye (ID) y 45’ Juan Meroni por Lucero (LI).
Árbitro: Gabriel Luna.
Tercera división: Independiente Dolores 1 - Los Incas 0.
Estadio: “Nuevo Fortín Rojo”, Independiente Dolores.