viernes, 24 de junio de 2016

MOTORES: Llegó a su fin una gran edición del Desafío Ruta 40 - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (Twitter @gastondakar).-

Entre los cuatriciclos 4x2, los representantes regionales Juan Manuel Covassin, de General Cabrera, y el riocuartense Gastón González finalizaron 11º y 12º, respectivamente. Ambos estarán en el Dakar 2017.
La edición 2016 del Desafío Ruta 40 llegó a su fin. La difícil competencia, enmarcada en el Dakar Series, se corrió durante cinco días en las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja y ha resultado un perfecto preámbulo de lo que será el Dakar 2017 que unirá Paraguay, Bolivia y Argentina y tendrá como cabecera de etapa a Río Cuarto.-

Cuatriciclos 4x2
En la categoría Cuatriciclos 4x2, la Clasificación General quedó para el cordobés Jeremías González Ferioli (Yamaha Raptor 700) con un tiempo de 20h.57m.58s., aventajando por sólo 3m.21s. al jesusmariense Giuliano Giordana (Yamaha Raptor 700) y el podio lo completó Gustavo Gallego a 2h.47m.44s.
En esta divisional compitieron Juan Manuel Covassin (Yamaha Raptor), de General Cabrera, y el riocuartense Gastón González (Yamaha Raptor 700). Los pilotos consiguieron el 11º y 12º puesto en la clasificación general, respectivamente.
En la quinta y última etapa, Covassin terminó en la cuarta posición a 9m.57s. del ganador González Ferioli, mientras que Gastón González tuvo problemas de electrónica en su cuatriciclo que le hicieron perder 1h.28m.46s. cuando venía peleando la punta de la misma hasta el primer control de paso a los 100 km de carrera.
Finalizada la competencia, PUNTAL dialogó con Juan Manuel Covassin, sobre su participación: “Estoy muy contento con lo hecho. Ésta es mi primera carrera de este tipo y lo hice con un cuatriciclo que tiene su historia ya. En la primera etapa tuve que cambiar motor y después en la segunda se me rompió el cuatri en la parte trasera y se me cayó el tanque de nafta. Lo mejor de esto es que pude navegar sin inconvenientes y me vuelvo muy contento con haber terminado cuarto en la última etapa”.
Gastón González no pudo terminar como quería el Desafío Ruta 40 y en la quinta etapa apareció un problema que le hizo perder la posibilidad de pelear por la misma. Es el piloto que más etapas ganó, pero la rotura del cuatriciclo lo hizo penalizar 17h.30m. y eso determinó que siguieran corriendo como entrenamiento, ya que no tenía más chances de pelear por la carrera.-

Cuatriciclos 4x4
Pablo Novara (Can Am Renegade 800) ganó la general de los cuatriciclos de tracción integral. Necesitó 25h.08m.44s. para completar el recorrido. Segundo terminó su compañero de estructura Marcos López (Can Am Renegade) y el podio lo completó la boliviana Suany Martínez (Can Am Renegade).-

Motos
En la categoría Motos, el triunfo del salteño Kevin Benavides (Honda) tiene una importancia excepcional, ya que le ganó al piloto Nº1 de su equipo, el español Joan Barrera Bort (Honda). La última etapa comenzó con una ventaja de 23s. a favor de Benavides, pero largando a dos minutos Barrera Bort, por lo que se suponía que el español con sólo ver la tierra del salteño se adjudicaría la carrera. Benavides salió a fondo y a 115 km de carrera Joan Barrera Bort se fue del camino y perdió algo más de seis minutos, dejando el trazado libre para la gran victoria de Kevin Benavides.
La Clasificación General de Motos la encabezó Kevin Benavides (Honda) con un tiempo de 16h.46m.47s., seguido de Joan Barrera Bort (Honda) a 6n.56s y la tercera ubicación fue para el portugués Paulo Gonçalves (Honda) a 28m.56s.

Autos
En la categoría de Autos, el trinfo final fue para el binomio Sebastián Halpern-Sergio Lafuente (Toyota Hilux) con un tiempo total de 19h.07m.16s. Segundo, y con esta posición pasó a la punta del Campeonato Argentino, finalizó José García-Ricardo Torlaschi (Chevrolet S10) y la tercera posición fue para Martin Maldonado-Sebastián Scholz (Prototipo Colcar).
La próxima fecha del Campeonato Argentino de Cross Country será en el mes de agosto en escenario a confirmar.