domingo, 19 de junio de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: TORNEO APERTURA: FECHA 14: En el día de Güemes, festejó Belgrano - FUENTE y FOTO: (http://www.altoquedeportes.com.ar).

La apertura de la decimocuarta fecha de la Zona Sur del Apertura del ascenso regional dejó el triunfo de Belgrano de Coronel Moldes ante Universidad por 2 a 0 como visitante. Agustín Almirón en el primer tiempo y Maximiliano Fernández en el complemento otorgaron el cuarto triunfo consecutivo del elenco moldense.
El feriado por la conmemoración de la muerte de Martín Miguel de Güemes otorgó una jornada espléndida para el inicio de la decimocuarta jornada de la Zona Sur del Torneo Apertura de la Primera B de la Liga Regional de Fútbol. Belgrano de Coronel Moldes, con tres triunfos consecutivos visitó al irregular equipo Universitario. La victoria fue favorable al elenco moldense, que aprovechó la contundencia en el ataque. Agustín Almirón, a los 22 minutos de juego y Maximiliano Fernández, a tres del final marcaron los festejos para el elenco de Fabián Zucchini.
Belgrano tomó la iniciativa en los primeros minutos, hasta que Universidad con ausencias por lesiones pudo hacer pie y tomar la pelota, aunque sin claridad en el tramo final del ataque. A los 22’, un pase en diagonal desde la derecha de Hugo Gómez, habilitó el corte de Almirón que quedó mano a mano con González para abrir el marcador. Con la confianza del resultado a favor, el conjunto de Coronel Moldes tomó la posesión aunque las más claras llegaron en dos ocasiones para el local, de los pies de Nieri y Carachiolo.
Tras el descanso, Universidad tomó la pelota, aunque las llegadas se limitaron a pelotas paradas que no complicaron a Bruno Gómez, arquero visitante. El juego se fue haciendo menos vistoso a pesar de las modificaciones y, ante el apuro del local, llegó Belgrano con un desborde desde la derecha a través de Gómez que, una vez más, asistió en esta ocasión a Fernández que la empujó para las cifras definitivas.
De esta manera, Belgrano ratifica su buen pasar con el cuarto triunfo consecutivo para alcanzar las 18 unidades. En la próxima jornada, recibirá a Los Incas. En tanto, Universidad quedó penúltimo con 9 puntos y en la decimoquinta fecha visitará Municipal de Adelia María.

Universidad (0): Martín González; Jeremías Giordano, Juan Videla, Lucas Blasco, Martín Caramutti; Francisco Carachiolo, Diego Seimandi, Martín Manchado, Santiago Prámparo; Pablo Nieri y Pablo D’epiro. DT: Fernando Pincini.
Belgrano (CM) (2): Bruno Gómez; Emanuel Matamala, José Jaime, Martín Grivarello, Nicolás López; Mauro González, Nahuel Gil, Agustín Almirón; Maximiliano Fernández; Hugo Gómez y Sebastián Rondi. DT: Fabián Zuchinni.
Goles: 22’PT Almirón (BCM); 42’ST Maximiliano Fernández (BCM).
Cambios: todos en el complemento; a los 12’, Emanuel Bringas por Prámparo (UNRC); 22’, Nicolás Abril por Carachiolo (UNRC) y Maximiliano Escudero por López (CBCM); 30’, Luciano Mondino por Seimandi (UNRC) y Nicolás Landoni por Almirón (CBCM); 40’, Carlos López por Rondi (CBCM).
Árbitro: Gerardo Cabral.
Tercera: Universidad 6 - Belgrano 0.
Cancha: Universidad Nacional de Río Cuarto.