martes, 21 de junio de 2016

HOCKEY: TORNEO OFICIAL DAMAS A: Universidad ganó y clasificó al Súper 6 - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: (Federación Cordobesa de Hockey).-

El “verde” consiguió un importante triunfo por 2 a 1 ante Barrio Parque y logró entrar a la siguiente fase. Por su parte, Urú Curé perdió de local frente a La Tablada. Resumen de la décima fecha del Damas “A”.
Se disputó el sábado la fecha 10 del Torneo Damas “A” de la Federación Cordobesa de Hockey. En esta penúltima jornada de la primera fase se sumaron tres clasificados al Súper 6: La Salle, La Tablada y Universidad Nacional de Río Cuarto.
El “verde” le ganó de visitante a Barrio Parque y aseguró su lugar. Fue victoria por dos a uno; Julieta Loser abrió el marcador en el arranque del partido, pero las locales empataron a los cinco minutos. A los 10´ del complemento, María Emilia Alonso convirtió y puso nuevamente en ventaja a las riocuartenses.
Con este triunfo, la Uni sacó su pasaje para la Zona Campeonato junto La Salle y La Tablada, y se suman a Universitario y Jockey “A”. De esta forma, queda un solo lugar en la clasificación que se disputarán cuatro equipos en la última fecha: Barrio Parque (13 puntos), Córdoba Athletic (12), Tala RC (11) y Palermo Bajo (10).
Las dirigidas por Mario González formaron con: Lucila Escudero; Valentina Diratchette, Lucía Gariglio, Soledad Viale y Ana Lucía Wittouck; Ana Clara Sangroni, Victoria Miranda y Paz Gariglio; Julieta Loser, María Emilia Alonso y Valentina Rovera. Ingresaron: Constanza Barbero, Cindy Lisa, Carolina Bruni, Anabella Medina, Irinia Cavigliasso y Estefanía Battú.
En la próxima fecha, recibirá de local a Jockey Club “B”.
Por su parte, Urú Curé perdió en Soles del Oeste frente a La Tablada. La “lechuza” mereció más, pero sigue con la cuenta pendiente en la definición. El conjunto cordobés golpeó en el arranque y tuvo un penal para ampliar la diferencia (atajado por Valentina Conti), pero antes del final del primer tiempo una gran jugada personal de Milagros Pena puso el empate. El encuentro fue de ida y vuelta, y en la segunda mitad las visitantes pusieron el 2 a 1 definitivo.
Las dirigidas por Mariana Ochello tendrán un partido muy importante en la última fecha. En su visita a Villa María irán a buscar un triunfo ante San Martín, rival directo pensando que los dos estarán disputando la Zona Permanencia.
Urú formó con: Valentina Conti; Cristina Dana, Beatriz López, Julieta Vettore y Micaela Vallejos; Josefina Balocco, Defina Vettore y Emilia Risio; Delfina Urdiales, Paola Arias y Belén Bertorello. Ingresaron: Agustina Mazzoli, Vanina Bertorello, Sol Pauletti y Milagros Pena.