martes, 21 de junio de 2016

Organizada por Adventure Pro, con dirección deportiva de Mauro Ayerza y el apoyo de la municipalidad local, el running cuyano sumó una nueva fecha con cuatro distancias para todas las edades y niveles deportivos. Con victorias de Darío Burgos e Inés Archilla se realizó la primera edición del Maratón Internacional de San Juan que, además de los 42K, incluyó pruebas de 21, 10 y 5 kilómetros que reunieron a corredores de toda la Argentina.
A través de un circuito urbano por las principales calles de la capital sanjuanina incluyendo los departamentos de Rivadavia, Ullum y Zonda, el fondista mendocino Darío Burgos se impuso al correr los 42 kilómetros en 2 horas, 43 minutos con 32 segundos. En solitario, cruzó la meta con 2m11s de ventaja sobre su escolta Oscar Oro mientras Fabián Melo arribó tercero a 4m47s del vencedor de esta primera edición sanjuanina.
Entre las mujeres triunfó Inés Archilla cronometrando 3 horas, 40 minutos y 13 segundos con 9m13s de diferencia sobre su inmediata perseguidora, Paola Cassab, quien terminó segunda por delante de Maria Dolores Peñafort, tercera a 13m38s de la ganadora.-