martes, 22 de noviembre de 2016

HOCKEY: TORNEO DAMAS "A": Jockey se consagró en el Damas “A” - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar).- FOTO: (Federación Cordobesa de Hockey).-

El torneo de la máxima categoría de la Federación Cordobesa de Hockey ya tiene un nuevo campeón. El domingo, Jockey Club “A” derrotó 3 a 0 a Universitario en la final de vuelta. En la ida jugada el sábado, la “U” había ganado por 3 a 2. Con un global de 5 a 3, las “rojas” lograron el título después de cinco años.
Jockey Club “A” se coronó campeón del Torneo Damas “A” de la Federación Cordobesa de Hockey. Las “rojas” protagonizaron la gran final con Universitario de Córdoba, las consagradas en 2015.
El partido de ida, jugado el sábado en la cancha de Jockey, quedó para la “U” que ganó por 3 a 2. En la revancha las “rojas” le dieron un giro a la historia. El encuentro de vuelta se disputó el domingo en Universitario, y las visitantes triunfaron con un contundente 3 a 0.
Así, el global quedó 5 a 3 en favor de Jockey que se gritó campeón luego de cinco años. Cabe destacar que desde el 2001, el equipo del Country se consagró diez veces. El resto de las temporadas se repartieron el título entre Universitario (3 veces), Córdoba Athletic (2), y La Tablada (1).

Resultados - Final Torneo Oficial Damas “A”
Final de ida: Jockey Club “A” 2 – 3 Universitario
Goles: Constanza Ontivero x2 (JC), Magali Rinaldi, Juliana Ríos Ferreyra, Francis Panozzo Fuertes (U).
Final de vuelta: Universitario 0 – 3 Jockey Club “A”
Goles: Ayelén Roldan, Ángeles Ortiz y Candelaria Blanco (JC).

Municipalidad y La Tablada “Rojo”, los nuevos integrantes del Damas “A”
El sábado se jugaron también las semifinales de vuelta del Torneo Oficial Damas “B1”. Municipalidad de Córdoba y La Tablada “Rojo” ganaron sus series ante Talleres y Universitario “Rojo”, respectivamente, y lograron el ascenso al Damas “A” 2017. El próximo fin de semana se enfrentarán en el partido final que determinará el campeón de la temporada.
El día domingo, Uni “Rojo” derrotó a la “T” en el partido por el 3° y 4° puesto. Además, con este triunfo, se quedó con la chance de disputar la Reválida frente a Jockey Club “B”.