miércoles, 23 de noviembre de 2016

HOCKEY: Atlético Pascanas y Municipal de Charras festejaron en la Liga Independiente - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: (Pascanas Web).-

El último fin de semana, en Idiazábal, se definieron los campeonatos en las tres categorías. Atlético Pascanas, debutante en el torneo, se consagró en Sub 16 y Primera división. Municipal de Charras venció al local y se coronó en Sub 14.
Sub 14: Municipal de Charras, en vibrante partido
El conjunto dirigido por Carlos Aguilera le ganó a Sarmiento de Idiazábal, el anfitrión, por 3 a 2. Municipal de Charras, segundo mejor clasificado, venció ajustadamente al sexto ubicado en la zona inicial.
El tercer escalafón del podio quedó en manos de Talleres de Etruria, que la semana anterior le ganó por 3 a 1 al equipo de Ordoñez. La goleadora del certamen fue Catherina Lucero, de Ordoñez, con tantos.

Sub 16: Atlético Pascanas gritó campeón
El “blanco” de Pascanas venció 5 a 2 a Talleres de Etruria y festejó la obtención del torneo en su debut en la Liga Independiente. Los goles del campeón los marcaron Guillermina Signorile, Lucía Ricagni, Rebeca Andrade y Valentina Serrano en dos ocasiones. Las anotaciones de la “gata blanca” llegaron por intermedio de Agustina Bonatti y Agostina Lerda. Talleres perdió solo dos juegos en el torneo, ambos ante el campeón.
Municipal de Charras subió al último lugar del podio al vencer por penales australianos a Atenas de Ucacha por 2 a 0. En el tiempo reglamentario habían igualado sin goles. Lerda, jugadora de Talleres, se quedó el título de goleadora al convertir en 33 oportunidades durante toda la competencia.

Primera: Atlético se quedó con el “1”
El conjunto de Pascanas hizo valer su condición de favorito y venció a Ordoñez, quinto en la ronda clasificatoria, por 3 a 2. El conjunto triunfador traía una experiencia importante al haber participado en otros torneos de mayor relevancia que la Liga Independiente. En tanto, el subcampeón llevó adelante un gran torneo en su recta final: tras finalizar en el penúltimo lugar clasificatorio, venció en cuartos y en semifinales a equipos que eran candidatos.
La máxima anotadora del torneo fue la jugadora de Acción Juvenil de General Deheza, Eliana Cisneros, con 15 goles. El tercer lugar fue para Atenas de Ucacha que, en dicha instancia, superó por 2 a 0 a la escuadra de idiazábal.

El Polideportivo Centenario de Idiazábal no sólo fue testigo de las finales el pasado fin de semana, sino también del último encuentro de las categorías formativas en el que participaron todos los equipos que jugaron la edición 2016 de la Liga Independiente de hockey.