miércoles, 23 de noviembre de 2016

Los pedalistas locales se consagraron en el Campeonato Argentino de Bicicross y en el Torneo Open, ambos desarrollados el pasado fin de semana en Santa Rosa, La Pampa.
Entre sábado y domingo se llevaron a cabo los encuentros correspondientes a la última jornada del calendario nacional de bicicross. Allí, Río Cuarto logró tres campeonatos y tres subcampeonatos. Jeremías Arfenoni y Federico Capello celebraron en el Argentino y también en el Open. Por su parte, Ignacio Cattana logró primer y segundo puesto mientras que Francesca Cingolani y Lucas Pomilio obtuvieron subcampeonatos.
El sábado 19 se disputó la sexta fecha del Campeonato Argentino. En el mismo, Arfenoni yCapello se consagraron campeones en las categorías Cruceros hasta 24 años y Expertos 10 años, respectivamente. Además, Francesca Cingolani logró subcampeonato en Damas 13 y 14 años, mismo puesto que Pomilio y Cattana en Expertos 13 y 16 años.
Yamil Caffa terminó sexto en la categoría Junior, Marcelo De La Reta finalizó cuarto en Cruceros mayores y Bruno Degiovanni quinto en Expertos 14 años. También, Matías Muratori logró la cuarta colocación en el ranking de Novicios 6 años y Juan Cruz Iguerabide quedó quinto en Novicios 11 años.
Cabe recordar que en el certamen nacional de este año también participaron Joaquín De La Reta, Martín Iguerabide y Octavio Fiore, quienes no lograron las posiciones necesarias para estar entre los ocho primeros puestos de sus categorías.
Por otro lado, el domingo 20 finalizó el Torneo Open. Río Cuarto, también presente en el podio, tuvo a Jeremías Arfenoni, Federico Capello e Ignacio Cattana como campeones en las especialidades Cruceros open y Expertos.
Francesca Cingolani finalizó cuarta en Damas de 11 a 14 años y Matías Muratori obtuvo el mismo puesto en Novicios 6 años, mientras que Lucas Pomilio terminó séptimo en Expertos 13 y 14 años.
Vale aclarar que en esta competencia también participaron Martín y Juan Cruz Iguerabide, Octavio Fiore y Bruno Degiovanni, pero no obtuvieron posiciones superiores al octavo puesto en cada una de sus categorías.