martes, 26 de abril de 2016

En agosto participará de su segundo Juego Olímpico consecutivo y ahora, ante los mismos rivales que enfrentará en Río 2016, arañó el Top-10 internacional. El argentino Catriel Soto finalizó undécimo entre un centenar de competidores en la fecha inaugural de la Copa del Mundo de ciclismo MTB disputada en Austria donde también obtuvo el cuarto puesto en la clasificación general por equipos junto a sus compañeros del conjunto español MMR Bikes.
En un circuito diagramado en las montañas austríacas de Cairns, el ciclista entrerriano Catriel Soto logró su mejor actuación en una Copa del Mundo de ciclismo de montaña en modalidad cross country XCO que extiende los éxitos de este cuatrimestre en el que se coronó campeón panamericano en Catamarca donde, además, se colgó la medalla de bronce en los relevos mixtos para, una semana después, adueñarse del sexto puesto en el certamen profesional de MTB en los Estados Unidos.
Dueño del 26º puesto entre medio centenar de cicistas en Londres 2012 y poseedor de seis títulos argentinos consecutivos, Catriel Soto cronometró 1h29m56s a 2m11s del vencedor, el suizo Nino Schurter, quien se impuso por tres segundos sobre su escolta, el francés Maxime Marotte, cuyo compatriota Julien Absalon arribó tercero sobreponiéndose a la pinchadura de un neumático que lo detuvo más de un minuto durante la vuelta inicial.