lunes, 28 de marzo de 2016

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B: ZONA 8: FECHA 6: Estudiantes dejó el invicto en Las Heras - FUENTE: (Tristán Amado) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (http://www.diariouno.com.ar).-

El Celeste perdió 1 a 0 ante Huracán con gol de Marcos Báez. La próxima fecha el León descansará
Y un día Estudiantes perdió. El León del Imperio cayó en la tarde de ayer en su visita a Huracán Las Heras por 1 a 0 y dejó su invicto en la zona 8, aunque aún sigue siendo el único líder.
Marcos Báez a los 18' del primer tiempo fue el autor del único gol del partido, en un encuentro en el que Estudiantes no mostró prácticamente los atributos que lo llevaron a estar en lo más alto de las posiciones de la zona. Además sufrió la mala tarde del árbitro Gabriel González, quien convalidó un gol ilícito para los locales y no les cobró un claro penal a los riocuartenses.

El primer tiempo
Estudiantes comenzó desorientado el partido, con una defensa totalmente nueva (en cuanto a posiciones) con Palandri de tres, con Foglia y Sesma como centrales; evidenció claros problemas para ocupar sus espacios y perdió la solidez que había tenido en los otros encuentros.
La inclusión a último momento de Barreto en la mitad de la cancha tampoco era la solución para los riocuartenses, quienes perdían la batalla de la mitad de la cancha.
Con ese panorama, Comba no terminaba de jugar ni de volante por derecha ni de delantero y a pesar de que Aimar se soltaba un poco más en ataque, Sánchez estaba realmente solo para pelearse con los duros centrales locales.
Huracán no era un equipo virtuoso, pero entendió rápidamente que el negocio estaba atacando por el lugar de Palandri y por ahí comenzó a inquietar a Peralta.
Y si algo le faltaba a Estudiantes para tener un mal comienzo fue el error de la terna arbitral, que obvió una clara posición adelantada de Báez en la jugada que terminó con el centrodelantero venciendo la resistencia de Peralta para abrir el marcador.
Extrañamente después del gol, los locales se retrasaron en el campo de juego y le dieron la posibilidad a Estudiantes de adelantarse en el terreno de juego y comenzar a generar peligro, sobre todo por el sector de Flordelmundo, el más desequilibrante de este primer tiempo para el León.
En ese pasaje lo tuvo Aimar con dos tiros libres y un mano a mano que tapó muy bien Pelayes, aunque las más claras llegaron por arriba y de pelota parada. Primero Palandri ganó en el primer palo y Sesma tocó al gol en el segundo palo (jugada anulada por supuesta posición adelantada del central) y luego Ortiz la sacó en la línea un cabezazo de Sánchez.
Sin jugar un buen primer tiempo, el Celeste mereció irse al descanso igualando las acciones y no perdiendo por la mínima.

El complemento
Marcelo Vázquez buscó patear el tablero en el segundo tiempo y en el inicio mismo de la etapa mandó a cancha a Maximiliano López y Adrián Colazo para tratar de tener mayor peso ofensivo.
Más allá de las variantes, el Celeste no pudo desenmarañar el planteo de los dueños de casa, que a medida que pasaba el tiempo se iba aferrando cada vez más a la victoria y pensaba más en cuidar a Pelayes que en ir en busca de Peralta.
Un penal no cobrado a Sesma y una clara de Sánchez en el cierre del partido fueron las jugadas más claras que tuvo el León para poder torcer la historia. Huracán, poco y nada en los segundos 45' (lo mejor llegó en el final ante la desesperación del Celeste) pero igualmente le alcanzó para hacer valer el 1 a 0 y quedarse con tres puntos de oro.
El Celeste tendrá  fecha libre el próximo fin de semana, lo que se traduce en dos semanas para trabajar y reencontrarse con el sistema de juego que lo llevó a ser hoy (más allá de sumar sólo 1 punto de los últimos seis que disputó) el único puntero de la zona 8.