martes, 29 de marzo de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: FASE CLASIFICATORIA: ZONA NORTE: Ganó, gustó y goleó - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: (Carlos Cuello).-

Unión de Olaeta consiguió un valioso triunfo en condición de local al vencer a Juventud Unida de Coronel Baigorria por 5 a 1. Los goles los consiguieron Nicolás Mussi y Marcos Arrieta, en dos oportunidades cada uno, y el restante lo convirtió Leonardo Besi. La visita había llegado a la igualdad por intermedio de Darío Toledo.
(Olaeta, Especial para Al Toque Deportes).- Recreativo Unión de Olaeta se despachó con una goleada en la tercera fecha de la Fase Clasificatoria de Primera B. Superó como local a Juventud Unida de Coronel Baigorria 5 a 1 en el marco de la Zona Norte.
El resultado fue justo y terminó siendo claro y abultado en la segunda parte. Sin tener claridad en los metros finales, los conjuntos tomaron la iniciativa en un primer tiempo que hasta los 30 minutos fue de trámite parejo, teniendo las mejores chances el conjunto local. Pedra comenzaba a inquietar por todo el frente de ataque y tras una muy buena jugada del capitán de Unión, Mussi tuvo la más clara rematando apenas desviado.
Los errores empezaban a aparecer, el primero el fallar fue Palacios de Unión quien se equivocó en la salida, Falco capitalizó la falla y desbordó por izquierda habilitando a Nicolás Cabrera, quien desvió su remate con el arco vacío, siendo esta jugada la más clara cuando corrían 30 minutos de juego.
Seis minutos más tarde Pedra apareció a las espaldas del mediocampo visitante, habilitó a Mussi, quien aprovechando una defensa parada en línea, corrió desde casi mitad de cancha para enfrentar al arquero y definir fuerte convirtiendo el primer gol del partido.
Unión tuvo poco tiempo para festejar el gol. Es que a los 39´, utilizando la misma fórmula, aparición por el sector izquierdo del ataque visitante, en este caso Nicolás Cabrera fue quien envió el centro atrás y el que no falló fue Toledo, quien remató al arco vacío de Tartarini, que ya había reemplazado a Funes. Poco pasó hasta el final de esa etapa, el empate era justo.
La segunda parte empezó, en sus primero cinco minutos, con la misma tonalidad. Centro de Guardia al corazón del área, Mayco Villalva capitalizó el rebote, tocó suave para que Arrieta haga estéril el esfuerzo del arquero con un fuerte remate rasante que se metió pegado al palo izquierdo.
Lo mejor de Unión llegó tras el segundo gol. Los dirigidos por Valentín se fueron al ataque dejando muchos espacios en el fondo. Particularmente, el tercer gol del local no llegó de contraataque sino vino a través de una pelota aérea. Ejecución de Britos, anticipo de Besi y tercer gol de Unión, que parecía sentenciar el resultado.
Sin ideas pero con empuje la “juve” trataba de llegar, pero cometía errores en defensa y esta situación fue aprovechada por Arrieta, quien recuperó en mitad de cancha, corrió y ante la salida del portero remató suave por arriba.
Los espacios seguían dando lugar a ataques y, de no ser por las incontables posiciones de adelanto, el partido hubiese sido aún más abultado. Antes del final, Pedra –el mejor de la cancha- mandó un pase entre líneas para la corrida de Mussi, quien hizo halago de su gran pegada para sentenciar por quinta vez a Cabrera.
Unión volvió al triunfo de manera contundente. Capitalizó los errores de una defensa que marcó en línea. Juventud Unida sintió el cansancio en el segundo tiempo, generando más preocupaciones de las imaginadas. Los dirigidos por Billalva visitarán el próximo domingo a Santa Paula, mientras que en Coronel Baigorria se presentará el único líder de la zona, Acción Juvenil.-