martes, 22 de marzo de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN B: FASE CLASIFICATORIA: ZONA NORTE: Chapa de candidato - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - GRÁFICO: (Internet).-

Acción Juvenil goleó a Unión de Olaeta 4 a 0. El conjunto dirigido por Néstor Billalva superó de principio a fin al comandado por su hijo Jeremías. Rodríguez, Bustamante, Ractoret y Ducant, los autores de los goles del claro triunfo “aurinegro”. El encuentro se disputó el domingo en General Deheza y correspondió a la segunda fecha del Torneo de Primera B.
(General Deheza, Especial para Al Toque Deportes).- Acción Juvenil de General Deheza venció a Recreativo Unión de Olaeta 4 a 0 en uno de los cotejos correspondientes a la segunda fecha del Torneo Oficial de Primera B.
De principio a fin, tan clara como justificada fue la victoria que consiguió el “aurinegro” sobre Unión de Olaeta, en el debut del conjunto dehecino ante su gente. Las primeras aproximaciones sucedieron por asociaciones en el sector derecho del ataque local; allí aparecieron Bustamante, Ractoret y Rodríguez para empezar a inquietar a la defensa visitante. Acción Juvenil manejaba la pelota y cuando podía, no siempre, inquietaba. La visita llegaba por centros que no eran claros para llevar peligro al arco de Bardín. La jugada más importante la tuvo Bustamante, quien tras recibir un preciso pase de Ractoret definió apenas desviado tras un gran cierre de Britos, quien molestó al centro delantero local. Antes de la apertura en el marcador, el que generó una situación clara fue la visita: Mussi definió fuerte, apenas al costado del palo izquierdo de Bardín luego de una gran habilitación de Guardia.
En el minuto 35 de juego llegó el primer gol del cotejo, Bustamante apareció por derecha envió un preciso centro que capitalizó Alexis Rodríguez para definir cruzado. Desde ese momento se vio lo mejor del “aurinegro”, muchas triangulaciones y juego asociado desconcertando al equipo olaetense. Faltando solo tres minutos para el final de la primera parte y tras una serie de rebotes, el que aprovechó fue Bustamante quien remató fuerte pasando la pelota entre medio de las piernas de Tartarini.
El segundo tiempo comenzó con la misma tonalidad y al minuto de juego Ractoret definió apenas desviado. Sesenta segundos más tarde llegó la única de Unión en el complemento, tras desborde de Britos por izquierda mandó un centro que Mussi, por poco, no pudo conectar.
Maximiliano Ractoret estiró diferencias rematando desde afuera del área a los 12 minutos. Luego de un centro del mejor del partido, Bustamante, el que supo aprovechar un defectuoso cierre de Marcos Arrieta fue el ingresado Franco Ducant, quien definió cruzado poniendo cifras definitivas.
Desde ese momento y hasta el final el local manejo la pelota, hizo correr los minutos y logró su segundo triunfo consecutivo, sumando seis puntos, ocho goles a favor y solo uno en contra. Unión sufrió la gran labor de unos de los candidatos y se fue de General Deheza sin puntos y con una goleada.

Síntesis:
Acción Juvenil (Gral. Deheza): Ezequiel Bardín; William Devia, Gastón Scagliarini, Marcos Torres, Jonathan Agüero; Jorge Znizk, Gastón Barrera, Fabián Gaddi, Maximiliano Ractoret; Alexis Rodríguez y Leandro Bustamante. DT: Néstor Billalva.
Recreativo Unión (Olaeta): Emiliano Tartarini; Marcos Arrieta, Dino Garay, Leonardo Besi, Gastón Britos; Mayco Villalba, Mirco Villalba; Matías Guardia, Andrés Pedra, Álvaro Maldonado; Nicolás Mussi. DT: Jeremías Billalva.
Goles: 35’ PT Alexis Rodríguez; 42´’ PT Bustamante, 12’ ST Maximiliano Ractoret y 23’ ST Franco Ducant.
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Lucas Chiatti por Guardia (RU), 16’ Facundo Suárez por Mussi (RU), 22’ Franco Ducant por Barrera (AJ), 27’ Jonathan Palomeque por Agüero (AJ), 33’ Matías Oyola por Rodríguez (AJ) y 34’ Guillermo Alcoba por Britos (RU).
Arbitro: Federico Fagotti.
Tercera división: Acción Juvenil 1-4 Unión.
Estadio: “Alfonso Faucher”, Acción Juvenil.