martes, 29 de marzo de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: TORNEO APERTURA: Paridad en el “coqueto” - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: ( Matías Buzzo).

Atlético San Basilio y Banda Norte no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1. Juan José Bono puso en ventaja al “azul” en el primer tiempo, mientras que Francisco Falzetti selló el empate definitivo para el “verde” del Parque Sarmiento en el complemento.
(San Basilio, Especial para Al Toque Deportes). Atlético San Basilio no pudo en casa con Banda Norte. “Azules” y “verdes” quedaron a mano e igualaron 1 a 1 en uno de los cotejos válidos por la tercera fecha del Torneo Apertura de Primera A.
El local venía de conseguir dos buenas victorias como visitante por lo que necesitaba confirmar y exponer ante su gente ese buen arranque de campeonato. Mientras que los dirigidos por José Echeverría llegaban al juego luego de caer como local y, en un reducto complicado, debían demostrar que Banda Norte es un candidato a luchar en los puestos de vanguardia del Torneo Apertura. El partido se disputó en un excelente campo de juego, en una tarde a pleno sol y con un buen grupo de simpatizantes de uno y otro equipo.
La primera parte del encuentro fue muy intensa, donde ambos presionaron e intentaron hacer su juego. En los primeros 10 minutos el más punzante iba a ser Banda Norte, que comenzaba a amenazar con la velocidad de Agustín Cuello. Así, a los 10 minutos llegó la primera situación de gol para la visita. La armaron de derecha a izquierda y quien terminaría la jugada sería Alejandro Mores, que increíblemente remató desviado al palo izquierdo de Gabriel Gil.
Los dirigidos por Juan Velázquez comenzaron a equilibrar el juego y Denis Gaude a ganar por el carril izquierdo, sumado a un gran trabajo de Cristian Henrry en la mitad de la cancha. A los 19 minutos de esa primera mitad llegaría la apertura del marcador; Gaude le ganaría a José Soneira por izquierda y el centro del “gringo” sería desviado por Juan Bono para poner el 1 a 0 parcial.
Dos situaciones más se registrarían en esa primera mitad, una para cada uno. Primero un cabezazo de Cuello bien resuelto por Gil y luego una jugada calcada a la del primer gol, donde Gaude habilitó a Bono y este último no pudo definir con la misma presición.
El complemento siguió siendo equilibrado, donde el obligado Banda Norte era el que más lo buscaba. Echeverría optó por el ingreso desde del banco de Joaquín Tanussi, quien en pocos minutos complicó a la última línea del “azul”. Sin embargo, la primera opción concreta de gol la tuvo Joaquín León para el local con un remate fuerte que pasó cerquita del palo derecho de Mayco González.
La respuesta fue de Tanusi, cuando se jugaban 7 minutos, pero increíblemente la tiró por sobre el travesaño.
La lesión de Cristian Henry debilitó al mediocampo local, que definitivamente le dio el control del balón a Banda Norte. A los 29 minutos llegaría el empate “verde” después de muchos desvíos y una pelota que dio en el travesaño, el que tomó el último rebote entre varias piernas “azules” la pudo empujar fue el central Francisco Falzetti.

Síntesis:
C. Atlético (San Basilio) (1): Gabriel Gil; Diego Gomila, Cristian Macció, Víctor Mayero, Mayco Fernández; Joaquín León, Gonzalo Sosa, Christian Henry, Denis Gaude; Maximiliano Silva y Juan Bono. DT: Juan Velázquez.
A.A. Banda Norte (1): Mayco González; José Luis Soneira, Francisco Falzetti, César Bonetto, José Abril; Matías Barbero, Diego Britos, Alejandro Mores; Damián Alaniz; Jeremías Franchi y Agustín Cuello. DT: José Echeverría.
Goles: en el primer tiempo, 19’ Juan Bono (ASB). En el segundo tiempo, 29’ Francisco Falzetti (BN).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Joaquín Tanusi por Jeremías Franchi (BN), 16’ Alejandro Granero por Christian Henry (ASB), 21’ Gastón Pérez por Alejandro Mores (BN), 31’ Maximiliano Sosa por Juan Bono (ASB) y 36’ Maximiliano Piazza por Maximiliano Silva (ASB).
Árbitro: Maximiliano Magnani.
Tercera División: Atlético (San Basilio) 0 - Banda Norte 1.
Cancha: Atlético San Basilio.