lunes, 26 de mayo de 2014

Sportivo Belgrano logró un triunfo que le permite ver más de cerca la permanencia en la segunda categoría del fútbol argentino. El 1 a 0 ante Boca Unidos le sirvió para sumar 52 puntos y el promedio de 1,300 alimenta el sueño de quedarse, y aunque no lo plasmó quedó a dos puntos de todo. El dato devora el análisis del juego, porque el partido no logró superar la calificación de discreto.
En la primera etapa hubo una gran paridad. A su modo, cada uno de los equipos tuvo su pasaje de predominio. Sportivo abriendo a las bandas y buscando el centro a cargar mientras que Boca Unidos trató de ser más pulcro pero no llegó a ser profundo. El arquero Garavano resolvió con eficacia cada intento “Verde”, en tanto que Bastianini dilapidó la más clara ante Rigamonti.-
La tónica del juego se mantuvo en los primeros minutos del complemento. Pero bastó que Ramacciotti mandara a la cancha a Insaurralde para romper el equilibrio. Una incursión suya derivó en una mano de Ortiz que González sancionó con tiro penal. Verino convirtió y el partido cobró emoción.
El visitante se limitó a los esfuerzos de Raymonda y Bastianini para generar peligro pero la defensa de Sportivo estuvo muy atenta para controlar esos intentos. En las pocas contras que pudo elaborar el local estuvo cerca de convertir.
El resultado se valora más que el rendimiento, pero Sportivo volvió a tener su arco en cero y tuvo un gran despliegue a lo largo de los 90 minutos pese a la falta de precisión en la construcción del juego.

La clave
Sportivo tuvo el gesto audaz de querer ganar el partido ante un rival sin punch.

La figura
César Medina (8). Jugó a gran nivel dando solidez a la defensa “Verde”.

EL árbitro
Mariano González (Correcto). Sin inconvenientes. El penal fue apenas discutido por los visitantes.