jueves, 16 de noviembre de 2017

Obtuvo la medalla de oro en Río 2016 y ahora subió a la cima del podio en la capital japonesa como antesala de los Juegos de 2020. La campeona olímpica sueca Sarah Sjöström ganó las dos pruebas en las que se zambulló en jornada inagural de la Copa del Mundo de natación en pileta corta que se desarrolla en Tokio donde su par sudafricano Chad Le Clos se colgó una presea dorada y otra de plata rumbo a convertirse en el único que conquiste cuatro ediciones de este certamen en piscina de 25 metros.
Con 68 kilos en 1,85 de altura, ganadora de siete títulos mundiales, cuatro de ellos en piscina larga y los tres restantes en pileta corta, Sjöstrom triunfó en los 50 metros estilo mariposa relegando a la holandesa Ranomi Kromowidjojo y la japonesa Ikee Rikako a la segunda y tercera ubicación respectivamente.
Poco menos de una hora después, Sjöstrom nadó los 200 metros estilo libre en 1m52s94 que le valieron una victoria aún más relevantes si se considera que superó por una brazada a su máxima rival, la plusmarquista australiana Cate Campbell, quien finalizó segunda por delante de la representante china Li Bingjie.
En este mismo día inicial de la World Cup FINA, la triple campeona olímpica húngara Katinka Hosszu se impuso en 400 metros combinados con 4m22s05 escoltada por las japonesas Yui Ohashi y Sakiko Shimizu.
Cuatro días después de sus triunfos en la sexta fecha de este torneo en Beijing, Chad Le Clos se adueñó del oro en 50 metros mariposa con 22s49 secundado por el bielorruso Pavel Sankovich y el ucraniano Andrii Govorov mientras el juvenil nipón Rikako Ikee estableció el nuevo récord mundial de categoría junior gracias a sus 25s14 que lo perfilan como una de las revelaciones rumbo a los próximos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.
La natación sudamericana subió al podio a través de Brasil porque Etiene Medeiro arribó segunda en la final de los 50 metros espalda que tuvo como vencedora a la australiana Emily Seebohm.
Además, la posta verde amarelha terminó tercera con 1m39s90 en el relevo mixto de 4×50 estilos que encabezó Australia con 1m39s05 seguido de Estados Unidos con 1m39s90.