sábado, 25 de noviembre de 2017

BASQUET: LIGA CORDOBESA: Central logró su primera victoria - FUENTE: (Darío Pablo Palacio) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de la Torre).-

El equipo orientado por Pablo Maldonado se impuso ante Centenario de La Puerta por 81 a 72.
Central Argentino alcanzó anoche su primera victoria en la 21.a edición de la Liga Cordobesa de Básquetbol al vencer como local a Centenario de La Puerta por 81 a 72 en partido de la segunda fecha de la Zona A.
El marcador final dejó conforme a los riocuartenses, pero saben que tuvieron un rival de menor valía que ellos y es por eso que deberán mejorar varios aspectos y más teniendo en cuenta que en la próxima fecha recibirán a Atlético Bell.
El Rojo comenzó a tomar distancia en el tablero con los tantos en la zona uno de Lucas Chiesa, Fernando Núñez y Nicolás Peña. Además sacó provecho de las imprecisiones en el traslado de la americana su rival y a esto se le sumó la falta de efectividad tanto en el perímetro como debajo del tablero. Central metió un parcial de 8/0 a los 4'30".
Ante la diferencia el local comenzó a rotar el quintento y mantuvo la brecha con los dobles de Santiago Ochoa y se fue al descanso con una diferencia de seis: 20 a 14. Un dato, diez tantos de la visita llegaron desde la línea de libres.
En los primeros minutos del segundo capítulo, la visita se mostró con otra actitud y acortó diferencias. Es más llegó a estar a sólo tres (25/22) luego de un triple de Alexander Sposetti. No dudó Pablo Maldonado y pidió un tiempo muerto para reordenar a sus dirigidos. Con el ingreso de los más experimentados, el Rojo volvió a defender más duro, recuperó el goleo y volvió a escaparse en el tanteador (35 a 25) a los 7'.
Esa mejora  de los riocuartenses continuó hasta el final del primer tiempo (43 a 27). Lucas Chiesa (12) volvió a tener un gran protagonismo y se transformó en el goleador de su equipo. En tanto, Centenario volvió a carecer de efectividad, salvo en la línea de libres donde anotó la mayor cantidad de los puntos sumados en los 20 minutos controlados (16 de 27).
Al regresar de los vestuarios, los dos quintetos iniciales se mostraron muy apurados para tirar al aro y estuvieron muy erráticos. El bajo goleo fue una constante en los primeros cinco minutos. Los pocos puntos del local llegaron en su mayoría por medio de Santiago Ochoa, mientras que por la visita anotaron Claudio Peirone y Mayco Meyer. El cuarto fue para Centenario por 18 a 14, pero en el global Central quedó doce arriba: 57 a 45.
Los últimos diez minutos controlados fueron muy parecidos a los tres capítulos anteriores. El juego fue intenso pero con baja efectividad, los riocuartenses pudieron mantener la brecha, pero no les sobró tanto. Es más volvieron a perder el parcial (21 a 19), pero se quedaron con la primera victoria en la temporada por 81 a 72.
En el otro partido de la Zona A, Atlético Bell se impuso como local por 108 a 58 a Lawn Tennis de Cruz del Eje y es el único líder e invicto.