lunes, 28 de septiembre de 2015

En estas últimas cuatro ediciones del Tour de France conquistó el mallot verde, la indumentaria que identifica al ganador por puntos en la ronda gala y ahora se adueñó de la camiseta arco iris destinada al número uno internacional. El ciclista eslovaco Peter Sagan se coronó campeóm mundial de ruta en pelotón al pedalear 262 kilómetros en 6 horas, 14 minutos y 37 segundos en los Estados Unidos donde el representante olímpico argentino Maxi Richeze arribó 68º a 2m09s del vencedor.
A sus veinticinco años con 74 kilos distribuidos en 1,84 de altura, Peter Sagan se impuso mediante un ataque con el que se alejó del pelotón de punta cuando faltaban tres kilómetros para cruzar la meta. En las carreteras norteamericanas de Richmond, en Virginia, el integrante del equipo Tinkoff Saxo Bank superó en el sprint final al australiano Michael Matthews y el lituano Ramunas Navardauskas, segundo y tercero respectivamente con idéntico tiempo que el vencedor.
Además de Maxi Richeze, el salteño Daniel Díaz fue el otro embajador argentino en bicicleta aunque inconvenientes físicos le impidieron completar el recorrido.
Este título mundial constituye una suerte de revancha para Sagan, un ciclista que obtuvo un infinidad de medallas de plata a media rueda del triunfo y que, hace tres semanas, tuvo que retirarse de la Vuelta a España tras ser atropellado por una de las motos de auxilio técnico de la carrera.