lunes, 27 de julio de 2015

RUGBY: UNIÓN CORDOBESA: Urú Curé dio otra muestra de carácter en su visita al Bajo - FUENTE: (http://www.puntal.com.ar) - FOTO: (www.rugbyfull.info).-

La Lechuza se impuso en Los Boulevares ante un rival directo a luchar por la clasificación a semifinales. Fue 32 a 14 con una buena actuación colectiva. El próximo sábado, los de Ghiglione reciben al líder Tala.-
Córdoba (Especial para PUNTAL).- En ocho días, Urú Curé pasó por Córdoba Capital y dejó su impronta. Dos buenas victorias, ante Jockey CC la semana pasada y ayer 34-17 a Palermo Bajo en los Boulevares, con el plus de un rendimiento en ascenso.
Nadie discute ya la solidez del equipo riocuartense, ni su capacidad para plantarse en terrenos históricamente complicados. Más allá del resultado, la autoridad con la que venció al siempre peligroso Palermo Bajo sea tal vez la señal más alentadora.

Marcaron el camino los “Gordos”
Nuevamente, su scrum fue determinante. El primer try, a los 20 minutos, nación de esa formación, que forzó un penal para disparar al line y el maul hizo el resto. Los forwards de Urú están en gran forma y lo demostraron 10 minutos después con un try penal de scrum. Un tremendo mazazo al espíritu del Escarabajo.
Esa manifiesta superioridad obnubiló a su rival, que hace una bandera del scrum, y el descanso lo encontró a Urú 10 puntos arriba. Una diferencia exigua que alimentaba una posible reacción de Palermo Bajo. Pero la Lechuza también está fuerte de la cabeza y asumió el segundo tiempo con la determinación de cerrar el juego. Pronto comenzó a plasmarlo.
Lo hizo, claro está, con su scrum. A los 10 minutos, con dos hombres más en cancha (las inconductas y las infracciones en el fijo se llevaron amonestados a Aníbal Viale y Agustín Vila), apostó a esa formación y Bustamante apoyó tras un scrum arrasador. 27-7 y juego liquidado. Más que por los 20 puntos de distancia, por la superioridad de su pack. Palermo Bajo no quería más y durante cinco minutos no disputó el scrum. Urú no se inmutó, siguió con su plan y coronó su buena tarde con un try de su capitán Manuel Fernández cerca de la bandera.
Fue una valiosa victoria de Urú Curé, por el rival, por el escenario y porque extiende su racha invicta en el torneo local. Esa condición de privilegio la comparte con Tala y ambos se enfrentarán el sábado próximo en Soles del Oeste. Será no sólo un choque de invictos, sino también de candidatos.

Una muestra de carácter
Más allá de la victoria de ayer, Urú se trae muchas más conclusiones positivas de la cancha del Bajo, ya que a pesar de algunas ausencias (Bernardini, Cignetti o Sansot) demostró tener muy buen material para suplirlos.
También queda en claro que dejó de lado en los dos últimos partidos cierta apatía para marcar puntos demostrada en los choques ante Jockey de Villa María y Universitario (ambos jugados en Soles del Oeste).
Hay equipo y eso siempre estuvo claro, lo que hacía falta era recobrar la senda de la confianza y los triunfos ante Jockey de Córdoba y Palermo Bajo parecen ser una muestra cabal de ello.