lunes, 27 de julio de 2015

Familia sinónimo de bicicleta, hace seis días sus hermanos Adrián y Maxi –junto a Mauro Agostini y Juan Merlos- se coronaron subcampeones en persecución por equipos y ahora él arañó el podio en esta misma 27º edición en Canadá. El ciclista argentino Mauro Richeze finalizó cuarto en la prueba de ruta en pelotón de los Juegos Panamericanos Toronto 2015 al pedalear 165 kilómetros en 3 horas, 46 minutos y 36 segundos igualando el tiempo del ganador, el venezolano Miguel Ubeto.
Nuevo integrante del equipo continental puntano San Luis Somos Todos, el bonaerense Mauro Richeze siempre estuvo en el pelotón de punta e incluso fue uno de los ciclistas que disputó en el embalaje final donde prevaleció Ubeto, quien a sus 38 años se tomó revancha de lo sucedido en la cita mexicana de Guadalajara 2011 donde quedó relegado al segundo puesto tras sufrir la rotura de uno de sus pedales. Ahora dedicó su presea dorada a la memoria de su compatriota Richard Ochoa, quien falleció el pasado 19 de julio tras ser embestido por una motocicleta mientras pedaleaba durante uno de sus entrenamientos diarios.
En un circuito urbano diagramado por la costanera del lago Ontario, Mauro Richeze cruzó la meta a un cuarto de rueda del estadounidense Eric Marcotte y el representante local Guillaume Boivin, quienes culminaron segundo y tercero respectivamente.
“Luché dejando todo, no faltó nada, un calambre en pleno sprint me dejó afuera del podio”, explicó Mauro Richeze a través de su cuenta oficial de Twitter al término de esta competencia en la que su hermano mayor, el olímpico Maxi Richeze, alcanzó la 27º colocación.  La delegación argentina también contó con Laureano Rosas, sexto en la contrarreloj, y Alejandro Durán, quienes no completaron el recorrido.
Entre las mujeres, las ciclistas argentinas Cristina Greve y Mariela Delgado finalizaron 5º y 22º respectivamente entre un total de 33 participantes que tuvieron como vencedora a la canadiense Jazmín Glaesser.