lunes, 27 de julio de 2015

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: PRIMERA DIVISIÓN A: TORNEO CLAUSURA: Clásico empate - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

Por tercera vez consecutiva en la temporada, Atlético San Basilio y Sportivo Municipal no se sacaron ventajas. En esta oportunidad igualaron 1 a 1 en la cancha del “azul”, Alejandro Granero adelantó al local y Juan “Cara” López marcó el empate definitivo. La “M” jugó gran parte del encuentro con un hombre menos por la expulsión de Cristian Giménez.-
En el marco de la tercera fecha del Torneo Clausura de la Liga Regional, nuevamente “azules” y “comunales” volvían a verse las caras. En esta oportunidad, el partido se disputó en el “Coqueto” de San Basilio e igualaron 1 a 1. En el Torneo Apertura Atlético y Sportivo Municipal compartieron la Zona Sur, donde tampoco pudieron salir del empate. Esta paridad dejo más conforme a la visita, ya que jugó con diez hombres desde los 16 minutos del primer tiempo.
Tarde ventosa en la localidad de San Basilio, complicada para la práctica del deporte al aire libre. Sumado a este imponderable, los protagonistas no ayudaron para poder observar un buen espectáculo. Tanto “azules” como “comunales” quedaron en deuda con su público. El primer tiempo era de trámite equilibrado y casi sin llegadas a los arcos hasta la expulsión de Cristian Giménez en la visita. De ahí en adelante Atlético San Basilio manejó la pelota y el partido; sin embargo en un primer tiempo cargado de imprecisiones no pudo generar situaciones claras de gol ante Juan Cruz Romero.
El complemento fue una continuidad de la primera mitad, si bien Sportivo Municipal no renunció a jugar con dos delanteros, la inferioridad numérica lo obligó a jugar muy cerca de su arquero durante los 45 minutos. Atlético San Basilio manejó la pelota con criterio y sin apuro hasta que pudo abrir el marcador justo cuando se cumplía el primer cuarto de hora. Centro atrás de José Rimondetti y Alejandro Granero, entrando por el medio, tocó al gol.
Los dirigidos por Eduardo Giuliano comenzaron a buscar con pelotas largas a Juan López para intentar acercarse al arco defendido por Federico Marín. A los 26 minutos Jonatan Ferreyra exigió a Marín. Y a los 28 minutos llegaría el empate del “Cara” López, luego de un tiro libre previa falta generada por el “9”. A los 30 minutos Mayco Fernández entrando por izquierda exigió a Romero. De allí al final, pelota y terreno fueron de los dirigidos por Julio Turello; pero nunca pudieron encontrar la profundidad en sus ataques para doblegar a la última línea “comunal”.

Síntesis:
Atlético (San Basilio) (1): Federico Marín; Ezequiel Manzano, Matías Barbero, José Abril, Mayco Fernández; Francisco Bergallo, Maximiliano Piazza; Alejandro Granero, Juan Bono, Denis Gaude; José Rimondetti. DT: Julio Turello.
Sportivo Municipal (1): Juan Cruz Romero; Daniel Domínguez, Rodrigo Arana, César Rosales, Federico Gigena; Jonatan Ferreyra, Cristian Giménez, Juan Bustos, Pablo Villagra; Matías Fonseca, Juan López. DT: Eduardo Giuliano.
Goles: 15 Min ST Alejandro Granero (ASB) y 28 Min ST Juan López (SM).
Incidencia: Expulsado a los 16 Min PT Cristian Giménez (SM).
Cambios: En el segundo tiempo, 25 Min Maximiliano Sosa por Denis Gaude (ASB), 27 Min Nicolás López por Jonatan Ferreyra (SM), 29 Min Marcelo Centurión por Ezequiel Manzano (ASB), 34 Min Kevin Moreno por Juan López (SM), 34 Min Jeremías Franchi por Maximiliano Piazza (ASB) y 43 Min Cristian Tozzi por Pablo Villagra (SM).
Tercera División: Atlético (SB) 1 - Sp. Municipal 0.
Arbitro: Ramiro Siravegna.
Estadio: Atlético San Basilio.
Texto y fotos: Matías Busso