viernes, 31 de julio de 2015

AUTOMOVILISMO: Rally de Finlandia: gran arranque de Ogier - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (Internet).-

El francés, actual campeón y líder de la temporada, se impuso en la primera prueba especial en la octava fecha del mundial.-
Por Agencia Télam
El francés Sebastien Ogier (VW Polo WRC), actual campeón y lider de la temporada, inició con un triunfo el Rally de Finlandia, tras el desarrollo de la primera Prueba Especial o de Velocidad, en la octava fecha del Mundial de la especialidad, que finalizará el próximo domingo.
Ogier cubrió el tramo de 2.227 metros, en 1m.48s.6/10, seguido por el inglés Kris Meeke (Citroen DS 3) a 6s. y el noruego Andreas Mikkelsen (VW Polo WRC) a 8s., de acuerdo a lo informado por los fiscalizadores.
Juan Carlos Alonso, de regreso
Mientras tanto, el cordobés Juan Carlos Alonso que lo hace en la divisional WRC 2 con un Ford Fiesta R5, resultó trigésimo cuarto en la Clasificación General y décimo noveno en su clase a 13s.7/10, del francés Stephane Lefevre (Citroen) que ganó en el primer parcial de la competencia que se realizó con lluvia.
El rally finlandés se desarrollará sobre caminos de tierra, con 319,800 kilómetros de Pruebas Especiales o de Velocidad, de los 1.270,830 kilómetros del total, previstos en el organigrama.
El campeonato mundial está liderado hasta el momento por Ogier con 161 puntos, escoltado por Mikkelsen y su compatriota Mads Ostberg, con 83 y 69 unidades, respectivamente.-