jueves, 30 de julio de 2015

FÚTBOL: Final de la Libertadores: River aguantó ante Tigres y se trae un empate desde México - FUENTE: (http://mundod.lavoz.com.ar) - FOTO: (AP).-

En México, "el Millo" jugó un partido inteligente y empató 0 a 0 la primera final de la Copa. Se fue expulsado "el Muñeco" Gallardo y se lesionaron Mora y Tabaré Viudez.-
Bajo un calor agobiante, River empató 0 a 0 con Tigres en el partido de ida de la final de Copa Libertadores 2013 que se jugó en el estadio Universitario de Monterrey.
El equipo de Marcelo Gallardo jugó un encuentro inteligente, le cortó los circuitos al local pero sufrió las lesiones de Rodrigo Mora y Tabaré Viudez.
Los primeros minutos fueron parejos, pero a partir de los 15 el local pasó a dominar. Tanto que a los 20m, desbordó Damm y el centro dio en Vangioni, se desvió y pegó en el travesaño.
A los 25m, por el calor, el árbitro paró el partido para que los jugadores se refrescaran. Se notaba el esfuerzo (la temperatura superaba los 35 grados) y eso obligó a un ritmo menor al esperado.
"El Millo" no cerraría bien esa parte. Porque Gabriel Mercado recibió una amarilla y eso lo dejará fuera del partido de vuelta (tiene 3 en la Copa).
Luego, no pasó demasiado hasta el final del primer tiempo cuando Tabaré Viudez y Rodrigo Mora se lesionaron (al segundo tiempo salieron a jugar Bertolo y Pity Martínez).-

Segundo tiempo
La segunda mitad mostró más de lo mismo. Tigre intentando atacar y River controlando tácticamente el encuentro. Así fueron varios minutos hasta que llegó la salida del DT de River.-
Cuando se jugaban 27m, el árbitro expulsó a Marcelo Gallardo por protestar.
River siguió igual: aguantando al medio, con Kranevitter barriendo todo y con un equipo de Tigres sin ideas.
¿Falta algo? Sí, algo y peligroso. La más clara la tuvo Damm, cuando Vangioni falló en un corte y el mexicano quedó mano a mano con Barovero. Pero el arquero de River le ahogó el remate y salvó el gol.
Ahora, River será local el próximo 5 de agosto en el Monumental. Allí, con una victoria habrá conseguido su tercera Copa, algo que no pinto sencillo.
Síntesis:
Tigres: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez, Juninho, Hugo Ayala, Jorge Torres Nilo; Jürgen Damm, Egidio Arévalo Ríos, Guido Pizarro, Damián Alvarez; Rafael Sobis y André Pierre Gignac. Director técnico: Ricardo Ferretti.

River: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Leonardo Ponzio, Tabaré Viudez; Rodrigo Mora y Lucas Alario. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Cambios: en el primer tiempo, 41m José Rivas por Ayala (T). Segundo tiempo: al inicio, Gonzalo Martínez por Mora y Nicolás Bertolo por Viudez (R); 30m Jesús Dueñas por Arevalo Ríos (T); 31m Luis González por Ponzio (R).
Expulsado: en el segundo tiempo, 27m Gallardo (DT de R).
Arbitro: Antonio Arias (Paraguay).
Estadio Universitario (Monterrey, México).