martes, 28 de julio de 2015

El "verde" superó tres a uno a San Martín por la tercera fecha, logró su primer triunfo en el Clausura y sigue escalando posiciones en la tabla de los promedios. Falzetti, Alaniz (luego expulsado) y Mores marcaron para el local, mientras que Ferraro descontó para el cuadro mackennense que sufrió la expulsión de Lazo y perdió los tres juegos del certamen.
Banda Norte fue más que San Martín de Vicuña Mackenna y lo venció por tres a uno en el Parque Sarmiento. Falzetti, Alaniz y Mores marcaron los goles del primer triunfo “verde” en el Torneo Clausura y sigue escalando posiciones en la tabla de promedios. Ferraro anotó el descuento mackennense que perdió los tres partidos que jugó. Alaniz en el local y Lazo en la visita fueron expulsados.
El primer tiempo fue todo de Banda Norte. En la primera media hora mostró su mejor versión y en el epílogo del periodo se complicó solo ante un San Martín maniatado por su rival y que sintió las bajas de piezas importantes (Comba, Mana, Delfino). El local abrió el camino de la victoria a los 5 minutos sacando provecho de una segunda jugada tras capturar un rebota a la salida de un balón detenido que puso a sus dos centrales mano a mano con Oviedo. Bonetto tocó para Francisco Falzetti y éste le dio un pase a la red. El “patriota” logró inquietar aprovechando algunos resquicios a espaldas de Ávalos y mediante envíos cruzados al área complicó la tarea de la zaga local. Pero Banda Norte tenía más claro la forma de lastimar. La definición de Cuello fue apenas ancha tras un gran contragolpe encabezado por Falzetti, quien recuperó, rompió líneas y puso al delantero cara a cara con Oviedo. A los 20 minutos Clever Alaniz emuló a Falzetti, avanzó por el centro del ataque y definió con calidad ante la salida de Oviedo. El “verde” prolongó su dominio en el trámite pero pudo trasladarlo al marcador. El arquero visitante le tapó un certero cabezazo a Falzetti y luego Cuello no pudo definir en el rebote. Más tarde Oviedo desvió al corner un remate de media distancia impulsado por Cuello. A los 43 minutos el árbitro Legman expulsa (informado por el asistente Cabral) a Pablo Lazo por dar un golpe a Mores. Banda Norte no lo pudo cerrar al primer tiempo y San Martín llegó al descuento mediante un tiro penal. Un envío al área provocó la sanción de la pena máxima que Hugo Ferraro cambió por gol con susto porque el capitán debió empujar al balón a la red luego que González de detenga a medias su disparo inicial.
En el complemento inició como terminó el primer acto. La tempranera expulsión de Clever Alaniz, a los 4 minutos, complicó el escenario del local e impulsó a la visita para buscar el empate. Sin embargo, rápidamente el “verde” se encargó sentenciar la historia y evitar sobre saltos. A los 9 minutos, Alejandro Mores empujó al gol un balón suelto derivado tras una buena atajada de Oviedo. El 3 a 1 se amoldaba más al trámite de juego y a partir de entonces San Martín tuvo más pelota pero nunca encontró profundidad en los metros finales para complicar el arco defendido por González. La entrega de Ferraro y los intentos de Romero mostraron un atisbo de reacción mackennense pero el “verde” tenía el control de las acciones. La obligación visitante le otorgó chances al dueño de casa a tal punto que Cuello de buen partido, sólo le faltó el gol y Fernández estuvieron cerca de aumentar diferencias en el tanteador. Banda Norte fue inteligente, manejó los tiempos y espacios con criterio, para asegurar su primer triunfo en el campeonato.

Síntesis:
AA Banda Norte: Mayco González; Clever Alaniz, Francisco Falzetti, César Bonetto, Ezequiel Cornejo; José Soneira, Agustín Ávalos, Joaquín Tanusi; Diego Britos; Alejandro Mores y Agustín Cuello. DT: José Sebastián Echeverría.
San Martín (VM): Guillermo Oviedo Borgognone; Gustavo Almada, Fernando Ferreira, Pablo Lazo; Ceferino Cabañez, Lucas Calafell, Hugo Ferraro, Martín Gómez; Angel Romero; Sergio Fermanelli y Facundo Daniel. DT: Mario Vivaldi.
Goles: a los 5’ PT Falzetti (BN), 20’ PT Alaniz (BN), 46’ PT Ferraro (SM) y 9’ ST Mores (BN).
Incidencias: fueron expulsados a los 43’ PT Lazo (SM) y 5’ ST Alaniz (BN).
Cambios: todos en el segundo tiempo, a los 10’ Matías Gómez por Martín Gómez (SM), 16’ Lisandro Freire por Britos (BN), 21’ Hernán Fernández por Tanusi (BN), 24’ Tomás Alcaraz por Cabañez (SM), 26’ Nicolás Pereyra por Soneira (BN) y 28’ Juan Marchisio por Daniel (SM).
Árbitro: Jonathan Legman.
Tercera: Banda Norte 2 - San Martín 1.
Cancha: AA Banda Norte.-