sábado, 30 de marzo de 2013

FÚTBOL: TORNEO ARGENTINO "B": ATENAS: Un punto y mucha bronca.- FUENTE: (José Luis Debernardi - www.puntal.com.ar).-

Atenas ganaba 1 a 0 hasta que a los 12’ del complemento el árbitro sancionó un penal para Ferro en una jugada muy protestada. Fue empate 1 a 1 en General Pico. En el “albo” fue expulsado Hugo Baigorria.-
Un punto y mucha bronca fue lo que Atenas cosechó en su visita a Ferro Carril Oeste de General Pico. El tiempo dirá si el empate sirve o no en la lucha que mantiene el “albo” para mantener la categoría.

La bronca quedó reflejada en la jugada en la que el árbitro Juan Carlos del Pueyo –totalmente localista en todas las jugadas- consideró que Hugo Baigorria puso la mano en una pelota que llegó al área.

La mano existió, pero quedó toda la sensación de que fue de un jugador de Ferro.
Además de la reacción airada de todos los jugadores de Atenas y la sorpresa de los locales ante la decisión del árbitro.

La jugada terminó en el empate de Ferro y Atenas se quedó con uno menos porque fue expulsado Baigorria, quien ya tenía amarilla y recibió su segunda amonestación, por lo que se perderá el clásico del próximo domingo ante Estudiantes.

Un gol tempranero

El partido mostró a un Ferro buscando desde el arranque y a un Atenas apostando a la contra, mucho más después de que Pescara abriera el marcador a los 12 minutos.

Con la ventaja el “albo” se replegó muy cerca de su área. Le cedió la iniciativa a su rival y no se pudo defender con la pelota, y a la hora de atacar abusó de los pelotazos largos.
Más allá de que Ferro tenía la pelota y el terreno, Bardín no sufría porque sus defensores ganaban de arriba y de abajo.

En el complemento nada cambió, aunque entre Pescara y Bruno Fistori se “comieron” el segundo antes de que se cumpliera el primer minuto de juego.

Ferro iba y terminaba tirando centros al área. Hasta que llegó la jugada polémica a los 12 minutos y el posterior empate de Nicolay.

Por unos minutos el “albo” sintió el impacto, pero después se rearmó. Sacó a relucir su amor propio y peleó cada pelota como si fuera la última, además de encontrarse constantemente con un árbitro que lo metió contra su arco.

Defendió con uñas y dientes el empate y cuando pudo apostó a la contra, y cerca estuvo de ganarlo cuando Morardo definió por sobre el arquero y la pelota se fue apenas alta.
Pasó un nuevo partido y Atenas sigue luchando por permanecer. El tiempo dirá si el empate sirve o no.

Síntesis

Ferro Carril Oeste: Cristian Blanco; Martín Strano, Alan González, Heber Pedernera y Guillermo Quintana; Juan Gavoti, Bruno Bazán y Santiago Valdez; Santiago Giuntini; Nicolás Nicolay y Emanuel Hermida. DT: Sergio Priseajniuc.
Atenas: Ezequiel Bardín, Jorge Alturria, Cristian Acosta, Cristian Moino y Hugo Baigorria; Nicolás Morardo, Federico Funes y Mayco Ochoa; Julián Pescara; Matías Leichner y Bruno Fistori. DT: Néstor Billalva.
Goles: en el primer tiempo, 12’ 30” Pescara (A). En el complemento, 17’ Nicolay (F), de tiro penal.
Cambios: en el segundo tiempo, 17’ 30” Cristian Mónaco por Fistori (A); 27’ Julián García por Valdez (F); 31’ Ramiro Fernández por Strano (F); 36’ Cristian Zúñiga por Pescara (A); 52’ Facundo Molina por Leichner (A).
Incidencias: en el segundo tiempo, 13’ expulsado Baigorria (A)
Arbitro: Juan Carlos Del Pueyo (Junín).
Asistentes: Gonzalo López y Gonzalo Núñez.
Cancha: Ferro Carril Oeste.