martes, 26 de marzo de 2013

FÚTBOL: Eliminatorias: Argentina aguantó en la Paz y se trajo un punto desde Bolivia

Argentina logró un gran punto en La Paz ante Bolivia (Foto: Télam).Argentina empató 1 a 1 con Bolivia, en el estadio "Hernando Siles", por una nueva fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y se trajo un buen empate del siempre difícil escenario del Altiplano.
El  primer gol lo marcó Martins, a los 25m del primer tiempo. Igualó Ever Banega, de cabeza, a los 43m.
Los primeros minutos fueron favorables al local. Tanto que el arquero Romero se convirtió en la figura del partido.
De todas maneras, un contragolpe argentino, iniciado por Messi, terminó en los pies de Palacio que no pudo definir ante la salida de Galarza.
Pero la tónica no cambió: Bolivia atacó por todos los sectores y pudo haber aumentado gracias a la potencia de los remates de media distancia, y a la falta de marca (sobre todo de Clemente).
Argentina apostó a salir rápido de contra y pudo haberlo empatado por un disparo de Di María (que rozó el palo izquierdo de Galarza) y otro cabezazo del propio "Fideo".
Así fue el primer tiempo hasta que, sobre el cierre, un centro de Clemente llegó a la cabeza de Banega y llegó el 1 a 1.
En el segundo tiempo, el equipo local bajó la intensidad y Argentina pudo haberlo ganado. Pero el cansancio había hecho su trabajo y la albiceleste no pudo desnivelar.
Tanto que Messi tuvo un mano a mano clarísimo, pero Lio definió al cuerpo del arquero.-
Bolivia: Sergio Galarza; Edward Zenteno, Ronald Raldes y Luis Gutiérrez; Diego Bejarano, Alejandro Chumacero, Walter Veizaga y Jair Torrico; Rudy Cardozo; Carlos Saucedo y Marcelo Martins. DT: Xabier Azkargorta.
Argentina: Sergio Romero; Gino Peruzzi, Hugo Campagnaro, Sebastián Domínguez, José Basanta y Clemente Rodríguez; Ever Banega, Javier Mascherano y Angel Di María; Lionel Messi y Rodrigo Palacio. DT: A. Sabella.
Goles: en el primer tiempo: 25m. Martins (B) y 44m. Banega (A).
Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Marvin Bejarano por Torrico (B); 16m. Leonardo Ponzio por Banega (A); 20m. Juan Carlos Arce por Diego Bejarano (B); 27m. Gualberto Mojica por Cardozo (B); 40m. Franco Di Santo por Palacio (A) y 45m. Pablo Guiñazú por Di María (A).
Amonestados: Gutiérrez y Raldes (B). Banega y Mascherano (A).
Arbitro: Enrique Ossés (Chile).
Estadio: "Hernando Siles" de La Paz.-