lunes, 31 de octubre de 2016

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B: REGIÓN CENTRO: ZONA B: Una aplanadora - FUENTE: (Tristán Amado) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS: (Marcelo de la Torre).-

Estudiantes apareció con toda su dimensión para golear a Racing de Córdoba por 5 a 0. El Celeste quedó como único puntero de la zona y tiene un pie adentro de la fase de playoffs.
Estudiantes consiguió ayer de local su mejor producción en lo que va de la temporada goleando a Racing de Córdoba por 5 a 0 en uno de los encuentros válidos por la 16 fecha de la zona Centro B del Torneo Federal B.
Foglia (26’ PT), Juan Reynoso (30’ PT), Bruno Sepúlveda (4’ ST), Maximiliano Comba (33’ ST) y Giuliano Bardín (42’ ST) fueron los autores de los goles Celestes, que además malogró un penal (Rodríguez se lo atajó a Beraldi a los 37.30’ ST) y terminó jugando con uno más por la expulsión de López a los 19’ del complemento.
Con este triunfo, los dirigidos por Marcelo Vázquez quedaron como únicos punteros de la zona (Tiro perdió 2 a 0 en su visita a Argentino Peñarol) y están a un paso de sellar su pasaje a la zona de playoffs.

El partido
Estudiantes salió a hacer desde el comienzo del partido todo lo que había anticipado en la semana, saliendo a presionar bien arriba a su rival, buscando el gol y la victoria desde el primer momento.
Con Cabrera y Zbrun ganando siempre en la mitad de la cancha, con Comba y dispuestos a lastimar por los costados y con Reynoso y Sepúlveda bien enchufados arriba, la tarde pintaba bien para los dirigidos por Marcelo Vázquez.
Racing no tenía la pelota y se fue desdibujando en el partido a medida que corrían los minutos y llegaban las llegadas de Estudiantes.
De tanto ir y luego de una jugada milagrosa donde Racing se salvó de la caída de su arco, llegó otro córner desde la derecha para que Cabrera primero, Reynoso después y Foglia finalmente, remataron hasta encontrar el gol que todos esperaban.
Se jugaban 26 minutos y el resultado era verdaderamente justo con el trámite del partido.
Lejos de conformarse con la ventaja conseguida, el Celeste guio yendo a buscar y a los 30’ coronó una gran jugada colectiva con el gol de Juan Reynoso.
Entendiendo que era el momento justo para rematar el partido, los dueños de casa fueron a buscar el tercero y casi lo encuentran en dos oportunidades donde se la sacaron en el camino a Reynoso.
En el cierre del primer tiempo, se desconcentró la última línea del León, pero apareció Peralta para tapar un mano a mano vital a Villareal y cerrar esos primeros 45’ con una merecida y clara victoria parcial.
En el complemento parecía que Racing podía poner en algunos aprietos a Estudiantes, pero en solo 4 minutos Comba ganó por derecha, mandó el centro atrás y Sepúlveda tuvo su merecido premio para marcar el tercero.
El partido estaba liquidado y de eso no había dudas, pero acá apareció lo mejor de este equipo, que lejos de conformarse con el 3 a 0 siguió pisando el acelerador para conseguir una goleada histórica.
Maximiliano Comba y Giuliano Bardín fueron los autores de los restantes goles en una tarde donde el plantel le dejó un mensaje claro a propios y extraños: tiene material de sobra para luchar por el ascenso y con estas ganas está en el camino correcto para hacerlo.
El cierre del partido tuvo tiempo para la ovación a Reynoso y el reconocimiento de los hinchas a sus jugadores.
Ahora Estudiantes visitará a Tiro en Morteros, buscando cerrar la clasificación antes de la última fecha donde recibirá a Las Palmas ¿Con Pablo Aimar en cancha?, sería la frutilla del postre de esta muy buena primera fase.