lunes, 24 de octubre de 2016

FÚTBOL: LIGA REGIONAL: AFA: CUARTA DIVISIÓN: Otra vuelta para Rotondi - FUENTES: (www.lahorajuvenil.com.ar y www.elrojinegro.com).- REDACCIÓN: (http://www.altoquedeportes.com.ar).-

El pasado sábado el futbolista riocuartense se consagró campeón con Newell’s en el torneo oficial de cuarta división de AFA. En este año ya había obtenido el título en Reserva y jugó dos clásicos rosarinos en primera por la Copa Santa Fe.
Carlos Rodolfo Rotondi transita un inolvidable 2016 para su trayectoria futbolística. El pasado sábado el riocuartense le sumó una estrella más a su currículum personal al coronarse campeón con Newell’s Old Boys de Rosario en el torneo oficial de cuarta división organizado por AFA. Cabe recordar que el volante ofensivo surgido en Atenas se había consagrado en el campeonato de Reserva, en junio, y luego formó parte de dos clásicos rosarinos válidos por la Copa Santa Fe.
Volviendo al presente, Newell’s venció dos a uno a Ferro Carril Oeste en Pontevedra y con dos fechas de antelación gritó campeón. De esta forma el equipo que conduce Fabián Garfagnoli logró el décimo lauro en el ámbito afista para el club “rojinegro” que desde 1989 participa a nivel nacional.
La campaña del título inició en marzo con la disputa de la Fase Clasificatoria en donde la “lepra” no dejó dudas al ganar sus seis partidos (con 19 goles a favor y sólo 5 en contra). En esa etapa Rotondi marcó tres goles: uno a Los Andes en la jornada inaugural; uno a River Plate en Capital Federal en la victoria 3-1 por la tercera fecha; y uno a All Boys en el triunfo 3-2 conseguido en Rosario por la jornada 4. En junio comenzó el desarrollo del Campeonato en 19 partidos disputados Newell's ganó 12, empató 3 y perdió 3 (con 32 goles a favor y 16 en contra) para obtener de forma anticipada el título de cuarta división.