jueves, 28 de julio de 2016

BMX: Cuatro riocuartenses ganaron en Alta Gracia - FUENTE: (http://www.altoquedeportes.com.ar) - FOTO: (Comisión Padres BMX Río Cuarto).-

Bautista Aramburu, Jeremías Arfenoni, Jerónimo Gualdoni y Lucas Pomilio obtuvieron el primer puesto en sus respectivas categorías, en el marco de la quinta fecha del Campeonato Provincial realizada el último domingo.
Los pilotos riocuartenses despidieron las vacaciones de invierno con podios y posiciones destacadas en la quinta fecha del Campeonato Provincial de Bicicross.
La competencia se disputó el pasado domingo en Alta Gracia y contó con la participación de diecisiete pedalistas de Río Cuarto entre más de un centenar de representantes de Villa Dolores, General Deheza, Villa Giardino, Córdoba y Alta Gracia.
En ese marco, Bautista Aramburu, Jeremías Arfenoni, Jerónimo Gualdoni y Lucas Pomilio lograron la victoria en las categorías Principiantes 10 años, Cruceros hasta 34 años, Novicios 11 años y Expertos 14 años, respectivamente.
También subieron al podio, en este caso al segundo puesto, Matías Muratori Principiantes 7 años, Federico Capello Expertos 12 años y Máximo Gualdoni Cruceros 34 años. Por su parte, Marcelo De La Reta se ubicó tercero en Cruceros 42 años.
Además, Pedro Zavala debutó en el Provincial con un cuarto lugar en Principiantes 7 años. En misma posición terminaron Martín Iguerabide Expertos 8 años, Octavio Fiori Expertos 10 años y Bruno Degiovanni Expertos 15 años.
Los pilotos de categoría Novicios también llegaron a la final y finalizaron en las siguientes posiciones: Bautista Despósito, octavo en Novicios 6 y 7 años; Benjamín Galán y Camilo Agüero, quinto y séptimo, respectivamente, en Novicios 9 años; Juan Cruz Iguerabide, séptimo en Expertos 11 años.

Visita olímpica
La quinta fecha del Campeonato Provincial gozó de la presencia especial de Gabriela Díaz, pedalista de Alta Gracia que representará a Argentina junto al riojano Gonzalo Molina en los Juegos Olímpicos de Río 2016.
Díaz participó de la charla técnica que tuvo parte de la delegación riocuartense, en la que los pilotos tuvieron la oportunidad de interactuar y compartir consejos y técnicas propias de la disciplina.

La próxima fecha del Campeonato Provincial se concretará en Río Cuarto, el 14 de agosto.