lunes, 22 de febrero de 2016

FÚTBOL: TORNEO FEDERAL B: ZONA 8: FECHA 1: Un verdadero parto - FUENTE: (Tristán Amado) - (http://www.puntal.com.ar) - FOTOS:(Marcelo de la Torre).-

Estudiantes comenzó la temporada con una importante victoria de local por 1 a 0 ante Huracán Las Heras. El Celeste estaba para golear, pero desperdició dos penales y terminó sufriendo más de la cuenta.
Estudiantes debutó anoche en la temporada 2016 del Torneo Federal B con una buena victoria de local ante Huracán Las Heras por 1 a 0.
Santiago Sánchez fue el autor del gol de la victoria del Celeste, quien jugó un primer tiempo demoledor, pero solo anotó una vez y le dio vida al “Globo” Mendocino.
En el complemento los de Marcelo Vázquez tuvieron dos penales para definir la faena, pero Pelayes le atajó la ejecución a Sebastián Coria en el primero y Sánchez desvió su remate en el segundo.
Una buena cantidad de gente terminó festejando la victoria del León.

La primera mitad
Estudiantes comenzó el partido demostrando que quería ser protagonista desde la primera jugada, con un equipo que siempre buscó pararse en campo contrario y recuperar la pelota lejos de Peralta. Aimar comenzó a manejar el ritmo de las acciones, con Comba y Flordelmundo lastimando por los extremos.
El Celeste encontró rápidamente los caminos para lastimar a un rival, que mostró realmente poco en estos primeros 45 minutos y lejos de la imagen que había dejado en los amistosos, se mostró como un equipo con muchas variantes ofensivas, sumando mucha gente en ataque y poniendo a apuros a una defensa visitante que se veía desbordada por todos lados.
De tanto ir, los de Vázquez transformaron en figura a Pelayes y dejaron con el grito de gol atragantado a sus hinchas con tres pelotas que le sacaron en la línea.
Pero tanto generó el Celeste que el gol tenía que llegar. Comba ganó una vez más por izquierda (ya había cambiado de sector con Flordelmundo), envió el centro a la puerta del área para que Aimar frotara la lámpara. El volante dejó solo a Sánchez que comenzó a pagar con goles su llegada al club. El 9 definió con mucha calidad y desató el festejo de los riocaurtenses.
Si bien en el cierre la visita tuvo sus dos primeras llegadas, con remates desde afuera del área,  Estudiantes se fue al descanso ganando con suma justicia, aunque el 1 a 0 le quedó muy corto ya que los dueños de casa generaron muchas situaciones de peligro para marcar al menos un gol más.
En la segunda mitad Huracán salió mejor y al minuto tuvo una clara doble chance de gol, pero apareció Adrián Peralta en toda su dimensión para demostrar porque es una de las grandes figuras de este equipo.
Estudiantes ya no estaba tan cómodo, pero volvió a llegar a fondo y le cometieron penal a Sánchez. Coria se hizo cargo de la ejecución y siguiendo con esa especie de maldición moderna sobre las ejecuciones de la pena máxima del Celeste, se lo atajaron al 10.
Los de Vázquez perdieron la pelota en a mitad de la cancha y con los minutos la visita marcaba el ritmo del partido y cada vez jugaba más cerca de Peralta.
La visita tuvo algunas situaciones para llegar a la igualdad, pero la más clara la volvió a tener Estudiantes.
Pelayes se sacó el traje de héroe y se puso el de villano para cometer un grosero error en la salida y luego derribar a Aimar. Nuevo penal para Estudiantes.
Sánchez se hizo cargo de la ejecución y su remate se fue muy por arriba del travesaño.
El Celeste estuvo para golear, pero por impericia propia terminó padeciendo más de la cuenta.
Más allá de esto, los de Vázquez sumaron sus primeros tres puntos y ahora esperarán mucho más tranquilos la fecha libre que tienen por delante.